28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

НФК подводит итоги первого полугодия

Поделиться

По результатам первого полугодия 2011 года портфель Национальной факторинговой компании (НФК) превысил 9,17 миллиарда рублей (аналогичный показатель в первом полугодии 2010 года – 3,73 миллиарда рублей). Доход по факторинговым операциям составил более 560 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Банк НФК (ЗАО) по-прежнему сохраняет лидирующую позицию по рентабельности среди всех игроков рынка факторинга.

Относительная высокая доходность бизнеса НФК говорит о том, что оказываемые компанией услуги имеют высокую добавленную ценность для клиентов. В частности, в первом полугодии 2011 года увеличилась доля продукта «Факторинг без регресса» с 39% до 43% в общем объеме оказанных компанией услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (10,16 миллиарда рублей – прирост 64%). Кроме того, устойчиво растет спрос на продукт «Закупочный факторинг» (целевое финансирование закупок крупных покупателей) – с начала 2011 года компания подписала 22 договора с новыми клиентами. Кроме того, в отчетном периоде произошел существенный прирост базы дебиторов относительно прочих факторов (количество активных дебиторов в периоде – 5427, новых дебиторов – 1609). У НФК самая высокая диверсификация рисков среди всех игроков рынка факторинга – в среднем на одного клиента приходится 12 дебиторов, в то время как среднерыночное значение равно 3.

Заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу отмечает: «Количество привлеченных НФК клиентов в первом полугодии 2011 года увеличилось до 271 против 67 за аналогичный период прошлого года. Мы полагаем, что это реакция рынка на наши инновации, позволяющие быстро разрабатывать и запускать индивидуальные схемы обслуживания клиентов».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...