25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Проблемой общественного транспорта займется Курултай Башкирии

Поделиться

Курултай Башкирии будет разбираться в проблеме пассажирских перевозок. Ведомство планирует 3 июля провести заседание, на котором будет рассмотрен вопрос организации транспортного обслуживания населения в республике. Об этом сообщает пресс-служба Курултая РБ.

Комитет Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству пригласил на заседание все стороны, участвующие в процессе перевозок: председателя Госкомтранса, руководителей администраций городов, ГИБДД, представителей как «Башавтотранса», так и частных извозчиков.

«Ясно, что в сфере пассажирских перевозок накопилось большое количество проблем. Это подтверждают и многочисленные пикеты, проходящие в республике. Улицы переполнены автобусами, которые затрудняют движение, в то же время, своего маршрута зачастую приходится ждать долго, есть и другие вопросы, – уточнил председатель Комитета Государственного собрания – Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин. – Мы не видим в законодательстве каких-либо препятствий для организации нормального транспортного обслуживания, но исполнение законов у нас хромает. Не нужно лоббировать ничьи интересы. Сложившуюся ситуацию нужно исправлять и оздоровлять сферу пассажирских перевозок».

До 3 июля все желающие также могут прислать свои рекомендации по почте по адресу: З.Валиди, 46, Комитет по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству.

Напомним, пикеты против незаконных пассажирских перевозок прошли уже в Стерлитамаке и Уфе. Главное требование участников и организаторов – чтобы власти убрали с улиц нелегальных перевозчиков.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...