Животные подробности «Они сами травят меня»: уфимец с исхудавшим породистым псом ответил на обвинения в живодерстве

«Они сами травят меня»: уфимец с исхудавшим породистым псом ответил на обвинения в живодерстве

Он считает, что зоозащитники ополчились против него из личного интереса и ставят ему невыгодные условия

У хозяина нет денег на лечение животного

Хозяин собаки, за которую стали переживать уфимские зоозащитники и ветеринары, заявил о травле в свой адрес. По его словам, неизвестный человек регулярно названивает ему и запугивает. UFA1.RU поговорил с парнем и узнал его точку зрения на всю ситуацию вокруг его пса.

Напомним, ранее зоозащитники и ветеринары забили тревогу: породистая собака находится чуть ли не на грани жизни и смерти, ей требуется срочное лечение, но хозяин отказывается от него — по словам парня, из-за нехватки денег. Владелец собаки в разговоре с UFA1.RU рассказал, что уже некоторое время ему звонит неизвестный и угрожает.

— Какой-то человек из Казани травит меня. С какого-то блатного номера звонит. Я пытался с ним адекватно поговорить, он меня запугивает, угрожает. Когда я сказал, что веду запись разговора, сразу по-другому стал разговаривать. Он говорит: «Что, собаку не отдаешь?» Я говорю: «Нет, зачем я должен свою собаку отдавать?» А он: «Ладно, завтра по-другому будем разговаривать», — рассказал парень.

Собака, по его словам, заболела всего месяц-полтора назад. Парень полагает, что всё дело в аллергии или врожденной неусваиваемости. При этом животное, по его словам, не умирает — просто надо подлечить, но сейчас на это, опять же, нет денег. Зоозащитники предложили парню отдать собаку им для лечения, но он отказался.

— Денег нет на лечение, и отдавать не хочет, это, говорит, моя ответственность, — отмечали зоозащитники.

При этом хозяин собаки говорит, что уже договорился с одним из общественников, чтобы передать собаку на лечение, — планируется, что завтра ее повезут к ветеринару.

— Но большинство людей продолжают звонить и говорить: «Отдай собаку». Пытаются поставить перед выбором на выгодных им условиях. Говорили: «Не отдашь сам — заберем силой». Надо учитывать момент, что собаку они никак не могут у меня изъять, по документам я ее хозяин. Если ее отберут, я могу написать заявление о краже, а учитывая, что она дорогостоящая, это будет уже серьезная статья, — пояснил владелец пса.

Да и вообще вся история с собакой началась, по его словам, совершенно нелепо: якобы зоозащитница увидела, как его мать выгуливала собаку, сфотографировала ее, записала видео и разослала. Потом это дошло до некоего человека из Казани.

— Мне сказали, что всё началось с него. Это неизвестно кто, какие интересы преследует, но всё началось с него. Причем человек звонит с рабочего номера, я пытался до него дозвониться, но туда даже гудки не идут. Он максимально неадекватный, — добавил парень.

Всего у него живут три собаки — два бультерьера и стафф. В мае одному бультерьеру исполнилось 5 лет, стаффу столько же будет в ноябре. Больному псу два года — хозяин забрал его в возрасте 5 месяцев.

— У него есть, конечно, проблемы, но это скорее из-за того, что пища нормально не усваивается. В зависимости от окраса, генетики, бывают аллергии или предрасположенность к ним, — сказал хозяин пса.

Ранее зоозащитники рассказывали, что несколько лет назад подозревали молодого человека в убийстве ежей в районе улицы Блюхера в Уфе и даже обращались в полицию по данному поводу. Сам парень называет ту историю «странной». По его мнению, проблемы возникли, когда он рассорился с одной из зоозащитниц, которая говорила грубые вещи за спиной его друга. С тех пор, как говорит молодой человек, активисты ополчились против него.

— Я когда сидел у следователя, она 40 минут смеялась, когда я объяснил ей ситуацию. Они ситуацию полностью перевернули в свою сторону, — пояснил молодой человек.

Обвинения о живодерстве в адрес парня, по его словам, закончились ничем: ни штрафов, ни иных взысканий на его счет не было. Он собирался даже подать встречное заявление о ложном доносе и клевете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем