Животные «Худой до ужаса, но денег нет»: в Уфе умирает породистый бультерьер, хозяин отказывается от лечения

«Худой до ужаса, но денег нет»: в Уфе умирает породистый бультерьер, хозяин отказывается от лечения

Молодой человек говорит, что лучше увезет пса в другой регион, но не отдаст его зоозащитникам и ветеринарам

Истощенный пес нуждается в лечении

Уфимец отказывается отдавать своего больного пса зоозащитникам, которые готовы вылечить собаку. Основатель приюта для животных «Доброта» Елена Жданова рассказала UFA1.RU, что намерена отвезти питомца в ветеринарную клинику, но его хозяин противится.

Пес породы бультерьер истощен и внешне выглядит больным. Животное даже не может лаять. Ветеринар Ансар Шарипов сообщил UFA1.RU, что, судя по худобе, он имеет несбалансированный рацион. Врач предполагает, что собака может страдать от аллергии или грибка — малассезии, трихофитона или демодекоза.

Пес находится в тяжелом состоянии

При этом хозяин собаки заявляет, что у него пока нет средств на лечение. По его словам, в скором времени он заработает и тогда отведет собаку в ветеринарную клинику. Однако Жданова считает, что нет времени ждать, лечение требуется немедленно.

— Денег нет на лечение, и отдавать не хочет, это, говорит, моя ответственность. То есть, если он у него сдохнет, это будет его ответственность, — отметила зоозащитница.

Она попросила парня передать ей собаку, чтобы она могла вылечить пса за свой счет, однако тот ни при каких условиях не хочет отдавать питомца. По словам хозяина, он понимает, что собака болеет, но отдавать сторонним лицам ее не готов. Он опасается, что питомца увезут в другой город.

— Он со мной не месяц и не два, а уже более двух лет. Почему я должен своего пса отдавать кому-то? Его могут увезти в другой город, — сказал парень в разговоре с UFA1.RU.

Они договорились в выходные вместе отвезти собаку на обследование. Его оплатит Жданова. Однако звонок корреспондента UFA1.RU возмутил хозяина бультерьера. Тот стал говорить, что уедет в «закрытый военный город», где его не найдет даже полиция.

— Уеду из республики и сменю номер. И я не знаю, есть ли там нормальные ветеринары. Если собака там умрет, это будет на вашей совести, — заявил хозяин.

Тем временем уже появился желающий забрать собаку к себе. Но хозяин грозится уехать с псом из республики и сменить номера, чтобы животное никто не отобрал.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем