17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Весь в рваных гноящихся ранах»: в Уфе ищут медведя, искалеченного на притравочной станции в Челябинской области

Собеседник издания утверждает, что его выкупили неизвестные люди, чтобы продолжить травить собак

Поделиться

Медведь якобы находится сейчас под Уфой в деревне Базилевке

Медведь якобы находится сейчас под Уфой в деревне Базилевке

Поделиться

Источник UFA1.RU сегодня, 25 апреля, сообщил, что зоозащитники ищут в Уфе искалеченного медведя, которого купили двое неизвестных на притравочной станции в Челябинске.

— Мужчины, купившие косолапого, отказываются его передать или продать (предлагали выкуп) зоозащитникам, медведя они купили, чтобы продолжать травить на него собак, он в очень плохом состоянии, весь в рваных гноящихся ранах, сильно истощен, даже встать не может. Сейчас несчастный медведь в деревне Базилевке, — заявил собеседник издания.

Поделиться

Притравочная станция — место содержания диких животных с целью обучения и ведения племенной деятельности на них, собак охотничьих пород (зоозащитники указывают, что на притравочных станциях по факту могут содержаться и домашние животные, а также кролики, куницы, краснокнижные животные).


Журналист UFA1.RU передал данное обращение в Минэкологии и МВД Башкирии. Как только появятся какие-то результаты, мы обязательно о них напишем.


Похожая ситуация была в октябре прошлого года. Грибники из Башкирии нашли в лесу клетку с запертым истощенным медведем. Активисты помогли спасти животное. Выяснилось, что долгие годы Тишка был цирковым артистом.



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...