Еда инструкция Удар по яйцам: пять бюджетных способов превратить яичницу в кулинарный шедевр

Удар по яйцам: пять бюджетных способов превратить яичницу в кулинарный шедевр

Корреспондент UFA1.RU поделился оригинальными и вкусными рецептами

Обычная яичница может превратиться в интересное блюдо, если подключить фантазию

Довольно часто студенты оказываются в ситуации, когда в кармане осталось 100 рублей, а до стипендии еще долго. Продержаться до неё поможет яичница. 4 года жизни в студенческом общежитии и общение с такими же бедными студентами, как и я сама, подсказали множество рецептов и лайфхаков, которыми я продолжаю пользоваться и сейчас.

Чтобы быть уверенными в том, что мои рецепты не причинят вашей фигуре вреда, я обратилась за комментарием к инструктору по фитнесу Алине Насыровой.

Яичница с гречкой и помидорами


Вид у блюда не очень аппетитный, однако не стоит судить по внешности

Нам понадобится:

  • 2 яйца;

  • остатки гречки (желательно, чтобы она прилично пахла);

  • ¼ помидора (если имеется);

  • немного масла (подсолнечное, льняное, оливковое, сливочное — неважно).

Помидоры нужно предварительно обжарить

Приготовление:

В тарелке смешиваем яйца и гречку, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем капельку масла (если нет, одолжите у соседей), выкладываем помидоры, сверху заливаем смесью из гречки и яиц. 5 минут с закрытой крышкой — и готово! Если крышки нет, то придется жарить все 8.

Вид у блюда не очень аппетитный, однако, не стоит судить по внешности. На самом деле это очень вкусно. Особенно, если готовить субботним утром.

Мнение эксперта

Этот вариант мне нравится присутствием сложных углеводов, а именно гречки. Гречневая крупа — одна из самых популярных каш на диете, так как обладает низким гликемическим индексом и богатым химическим составом.

Яичница с консервами


Нам понадобится:

  • 2 яйца;

  • рыбные консервы (отлично подойдет сайра, сардина, тунец. Не можем поручиться за красную рыбу, она слишком дорогая);

  • немного масла (подсолнечное, льняное, оливковое, сливочное — неважно);

  • капля молока.

Приготовление:

Для этой яичницы идеально подойдет тунец для салата, если же у вас обычные консервы — не беда. Размельчаем нашу рыбу, кстати, на 2 яйца будет достаточно половины банки. Если есть молоко, добавляем пару ложек. Следом — яйца. Все это перемешиваем и выливаем на сковородку. 5 минут с закрытой крышкой — и готово! Если крышки нет, то придется жарить все 8.

Мнение эксперта

Интересный вариант сочетания, но, боюсь, не всем понравится вкус жареной консервированной рыбы. Но о вкусах не спорят, и мой совет — используйте рыбу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Масло добавит калорийность и жирность блюду.

Яичница «буржуйская»


Для этой яичницы нам потребуется кое-что, чего может и не оказаться, а именно — сыр.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;

  • кусочек сыра, какой найдется в холодильнике (если есть плесень, нужно срезать);

  • 2 ложки сметаны;

  • немного масла (подсолнечное, льняное, оливковое, сливочное — неважно).

Приготовление:

На разогретую сковородку разбиваем наши яйца, когда белок начнет белеть, заливаем сметаной, стараемся, чтобы не попало на желтки. Сразу после этого посыпаем тертым сыром (или кладем несколько тонко нарезанных кусочков). 3 минуты с закрытой крышкой — и готово!

Если крышки нет, то придется жарить все 5.

Мнение эксперта

Их всех представленных вариантов — «буржуйский» самый далекий от звания #пп-блюда. Все-таки сыр и сметана — довольно «жирные» молочные продукты, которые обычно исключают те, кто заботится о фигуре.

Яичница по-турецки


Долька помидорки придаст пикантность любому рецепту

Нам понадобится:

  • 2 яйца;

  • лук репчатый;

  • помидор (можно и половину);

  • болгарский перец (если есть).

Приготовление:

На сковороде жарим лук и мелко нарезанный перец. Снимаем с помидора кожу и разминаем его в кашу. Добавляем на сковороду, не забываем про яйца — их туда же. Все перемешиваем и жарим 5 минут.

Мнение эксперта

Идеальный летний вариант яичницы, особенно когда свежие овощи возможно достать прямо с ближайшей грядки.

Яичница итальянская


По мнению фитнес-эксперта, макароны из твердых сортов пшеницы намного полезнее и подходят для тех, кто тщательно следит за фигурой

Нам понадобится:

  • 2–3 яйца;

  • макароны (подойдут и вчерашние);

  • соль, перец, зелень — все что есть;

  • помидор (если есть).

Приготовление:

Отваренные макароны выкладываем на разогретую сковороду, сверху добавляем помидор. Следом за помидором закидываем яйца, перемешиваем и жарим 5 минут.

Мнение эксперта

Если вы используете в приготовлении макароны, удостоверьтесь, что они из твердых сортов пшеницы. Они намного полезнее и подходят для тех, кто тщательно следит за потреблением калорий и дневным количеством белков, жиров и углеводов.

Сытный и вкусный завтрак — залог хорошего настроения на весь день. Дарина это точно знает

Не хотите возиться с готовкой? Корреспондент UFA1.RU выяснил, где недорого поесть в старом центре Уфы.

Знаете хитрые студенческие рецепты и хотите поделиться ими с нами? Присылайте фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и мы включим их в наши традиционные обзоры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем