Здоровье За здоровье надо платить: смотрим, как подорожал отдых в санатории в 40 километрах от Уфы

За здоровье надо платить: смотрим, как подорожал отдых в санатории в 40 километрах от Уфы

А также смотрим, что посетители говорят о здравнице

Санаторий «Юматово» в Башкирии работает круглый год

Мы продолжаем рассказывать о курортах Башкирии, которые уже скоро ворвутся в летний сезон. Один из популярных санаториев республики «Юматово» уже принимает гостей, а значит, самое время рассказать, как же изменились цены всего за год, а главное — сколько нужно готовить средств, чтобы там хорошенько отдохнуть.

Путь

Учреждение находится на территории одноименного села в Уфимском районе на левом берегу реки Дема. Доехать туда можно как на машине, так и на городском автобусе. Путь на автомобиле займет около 40 минут и обойдется в 200 рублей в одну сторону.

Для тех, у кого нет машины, подойдет автобус № 114, который отправляется с остановки «Авиационный техникум» каждые 40 минут с утра до вечера. Билет стоит всего 100 рублей в одну сторону.

Проживание

Цены на путевки традиционно зависят от типа комнаты. Если год назад одноместный номер стоил от 3900 до 4600 рублей в сутки, а двухместный 3300–3700 рублей с человека в день, то теперь цены выросли до 4200–5500 рублей и 3500–6000 рублей соответственно.

Отметим, что лечение и питание включены в стоимость, однако их можно всегда оплатить отдельно. Сутки лечения обойдутся в 800 рублей, а вот с едой сложнее. В зависимости от номера отдыхающего пускают либо в обычную столовую, либо в кафе со шведским столом. Последнее доступно лишь заселившимся в люкс-номера. Стоит это 900 и 1100 рублей за сутки соответственно.

Столовая
Самый доступный номер

Самое дешевое койко-место в 3-местном номере обойдется в 3500 рублей с человека. Одноместный же номер обойдется минимум в 4200 рублей. Самый дорогой — категории люкс — обойдется в 6000 рублей за сутки.

Спальня в номере люкс

Дополнительные услуги

Тут всё сложно, но от этого и интересно. В «Юматово» можно арендовать чуть ли не всё, что придет в голову. Например, экскаватор. И нет, мы не шутим, он есть в прайс-листе и стоит 3000 рублей за час. А вот уборка снега трактором обойдется в 2500 рублей. Осталось только понять: если не заплатить, то снег так и оставят лежать на территории?

Внутри есть крытый бассейн

Арендовать можно и кинозал за 2000 рублей в час, и мангальную зону за 1000 рублей, и спортинвентарь, и даже музыкальные инструменты — гармонь, балалайку, маракас. Обойдутся последние в 500 рублей за сутки. Полный прейскурант действительно очень большой.

Для любителей бань также есть своя отдушина

Итого бюджетная путевка на семь дней обойдется отдыхающему минимум в 25 тысяч рублей. Тем, кто привык отдыхать на широкую ногу, придется отвалить минимум 43 тысячи рублей.

Напомним, что санаторий является собственностью правительства Башкирии. За 2023 год фирма отчиталась о прибыли в 207 тысяч рублей при выручке в 290,8 миллиона рублей.

А что говорят отдыхающие?

Санаторий «Юматово» отдыхающие оценивают по-разному. Если на «Яндексе» оценка находится в пределах 4,7 балла из 5, то на «2ГИС» — 3,5 звезды. Ругают комплекс за хамство со стороны сотрудников, плохую медпомощь, а также за оснащение, оставшееся со времен СССР. Хвалят за питание, удобные номера и атмосферу, которая как раз для целевой аудитории.

— Не понимаю, кто пишет положительные отзывы, видимо, сами работники. Из плюсов: природа и девочки на ресепшене. В остальном это очень плохая пародия на санаторий времен СССР, — написал отдыхающий.

— Отличный персонал, доброжелательный. Проходила лечение после удаления желчного. Готовят вкусно, несмотря на диетическое питание. Развлекают каждый вечер, концерты, дискотеки и развлекательные программы, — поспорила другая гостья комплекса.

— Санаторий неплохой, лечение устраивает. Но охрана отвратительная. Не позволяет ночью вернуться в номер, независимо от причины, спит на посту и не подходит к дверям, — говорится в 3-звездочном отзыве.

— Второй год подряд отдыхаю в этом санатории. По моему мнению, здесь хорошо всë! — гласит восторженный отзыв.

Ранее мы рассказывали о другом популярном санатории — «Красноусольск». Там также за год подскочили цены, а на сколько именно — читайте на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем