Сгоняем зимний жирок: делимся тремя простыми рецептами от фитоняшки из Уфы

Правильное питание поможет скинуть вес и заставить всех на пляже вами восхищаться

Поделиться

Помогал Алине и подсказывал, как сделать блюда вкуснее, выступающий атлет в категории «классический бодибилдинг» и просто любимый супруг Ринат Гайсин

Фото: Тимур Шарипкулов

Мы продолжаем наш совместный проект с экспертом по фитнесу и нутрициологии Алиной Насыровой. Тренер и победитель соревнований по фитнес-бикини показывает комплексы простых упражнений для упругих мышц, которые можно делать даже на работе. А сегодня Алина рассказала, как правильно питаться — ведь стройное тело невозможно без гармоничного рациона.

Великий пост — отличная возможность испытать не только свою силу веры, но и силу воли. А если добавить в рацион несколько рецептов вкусных и правильно сбалансированных блюд, то воздержание от некоторых продуктов станет не испытанием, а началом становления на путь чистого и здорового питания.

Завтрак

Овсяно-ягодные капкейки

Ягоды сделают капкейки сочнее 

Ягоды сделают капкейки сочнее 

Калорийность одной порции: до 170 калорий.

На две порции потребуется: 50 г овсяных хлопьев, 1 ст. л. измельченных овсяных отрубей, 1 большое яблоко, горсть замороженных ягод (по вкусу), ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл овсяного молока.

Приготовление: овсяные хлопья измельчить, добавить отруби, натертое яблоко, молоко, горсть ягод и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и выложить в формочки для запекания. Выпекать 20–25 минут. Украсить семечками, орехами и так далее.

Если вам недостаточно сладко, можно добавить 1 столовую ложку меда. Но помните — калорийность блюда при этом увеличится на 60 калорий!

Обед или ужин

Запеченные кабачки с начинкой из чечевицы

В одной порции — менее 160 калорий

В одной порции — менее 160 калорий

Калорийность одной порции: до 160 калорий. 

На 2 порции потребуется: 1 кабачок, 4 ст. л. зеленой чечевицы, 1 зубчик чеснока, ½ луковицы, приправы, соль и перец по вкусу

Приготовление: чечевицу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, это примерно 10–15 минут. Кабачок разрезать пополам, маленькой ложкой удалить сердцевину, отварить кабачок в кипящей воде в течение 2–3 минут. Мелко нарезать чеснок, лук. Добавить чечевицу, соль, перец и обжарить на антипригарной сковороде. Выложить начинку в кабачки, поставить в духовку на 10–15 минут.

Если вы хотите оживить блюдо, можно запечь кабачки с сыром. При этом 50 грамм сыра увеличат калорийность блюда на 180 калорий.

Перекус

«Зеленые» ПП-сэндвичи с авокадо

Калорийность одной порции: до 150 калорий

На две порции потребуется: ржаные или гречневые хлебцы — 2 шт., 1 банан, 1 авокадо, зелень, микс орехов 30 г.

Веточка розмарина придаст вкусу сэндвича пикантность

Веточка розмарина придаст вкусу сэндвича пикантность

Приготовление: на хлебцы слоями выложить нарезанный дольками банан, авокадо, сверху украсить измельченными орехами.

Если вы хотите сделать сэндвич нежнее, можно добавить к начинке творог, творожный сыр или ложку йогурта. 50 г 5% творога увеличат калорийность блюда на 60 калорий.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!