Здоровье «Заплатили за покушать и поспать»: за что любят и ненавидят башкирский санаторий «Красноусольск»

«Заплатили за покушать и поспать»: за что любят и ненавидят башкирский санаторий «Красноусольск»

Рассказываем, как отзываются отдыхающие об одной из самых популярных здравниц республики

В санатории «Красноусольск» уже скоро стартует летний сезон

На носу уже лето, а значит настало время, когда жители Башкирии начинают выбирать, где провести свой отпуск. Среди флагманских вариантов — санаторий «Красноусольск», в котором всего за год ощутимо подскочили цены. Так ли там хорошо, как рассказывают туроператоры, могут сказать лишь отдыхающие. Их отзывы мы и собрали в одном материале.

Отзывы на «Красноусольск» разнятся от сервиса к сервису. Если на «Яндексе» у санатория почти 5 звезд, то вот на 2ГИС — 3,5 звезды. Получилось так за счет доминирующего числа положительных, но одновременно неинформативных положительных комментариев на сайте «желтых». Хвалят в основном за кухню, досуг и лечебные процедуры. Отметим, что здравница считается одной из самых дорогих среди госучреждений.

— Сам санаторий находится в красивом месте. Лечение достойное. Обслуживающий персонал профессиональный и внимательный, — хвалит гость санатория.

— Были зимой. Очень спокойное, красивое место. Есть где провести досуг. Для активного отдыха спортзал, прокат лыж, коньков, летом велосипеды и так далее. Можно просто гулять по лесу. Зимой там как в сказке! О лечении писать не буду, оно там на высоте, — делится житель Башкирии.

— Замечательный курорт. Очень красивая природа. Работают профессионалы своего дела. Номер был идеальный, с видом на лес. Чистота, тишина. Очень вкусно кормили. Хотелось бы еще раз здесь побывать — ликует в одном из отзывов клиент здравницы.

— Про лечение сказать не могу, не принимал. В остальном всё хорошо, большая территория для прогулок, номера чистые, уборка нормальная, питание вкусное, хоть и без изысков, — пишет отдыхающий.

Среди общей массы есть и те, кому отдых вроде бы понравился, но поставить что-то выше 3 звезд они не могут. Обычно в их случае много положительных моментов перекрывает один критический. Кому-то нахамили, кому-то не хватила халяля в меню и так далее.

— Центр досуга вообще ни о чём. Сотрудники там не работают. Сидят, бездельничают. Ходил по списку мероприятий, как написано в 16 часов прихожу — прогоняют. А вечером впускают всяких лиц в нетрезвом виде и навариваются, — гласит 3-зведочный отзыв.

— Персонал санатория очень вежливый, особенно в лечебных корпусах. Еда вкусная и разнообразная, но не халяль, — гласит еще один 3-звездочный отзыв.

— Скажем так, отдохнуть вполне реально. Кормят неплохо, без изысков, но вкусно. Врач может назначить какие-то базовые штуки вроде бассейна или ванны с водичкой, но пойти и воспользоваться любой услугой на свой вкус вряд ли удастся, — негодует еще один житель Башкирии.

Среди массы положительных комментариев затесалось и не малое количество отрицательных отзывов. Кто-то ругает санаторий за техническую отсталость, кто-то за некачественные услуги относительно высоких цен, кто-то вовсе по видимым лишь им причинам.

— Может уже хватит навариваться на людях? Отдыхали в 2019 году. Как был беспредел так и остался, первый корпус было холодно, ничего не поменялось, — писала в конце 2023 года жительница Башкирии.

— «Совдеповский» санаторий. В корпусах запах сырости. В столовой «Ашхана» скатерти покрыты жирными пленками к которым прилипают тарелки, из столовых приборов только вилки и суповые ложки. Парковка платная, причем, как оказалось, даже для сотрудников санатория, — говорит недовольный отдыхающий.

— Заплатили с супругой 11 000 рублей за сутки. Заселение с 12:00, ждали 3 часа. В итоге к врачу попали в 15:45. Самое интересное, что в этот день ни одной процедуры не получили! Мы заплатили чисто за покушать и поспать, — негодует клиент здравницы.

— Проще рассказать, что понравилось: бассейн, ванны и природа. Одна звезда с натяжкой, — делится гость санатория.

Ранее мы рассказывали о скором открытии другого курорта — Соленых озерах в Соль-Илецке. Несмотря на холодный май, учреждение решило открыть свои двери в традиционную дату.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем