Лето В популярном санатории Башкирии выросли цены. Рассказываем, сколько там стоят отдых и лечение

В популярном санатории Башкирии выросли цены. Рассказываем, сколько там стоят отдых и лечение

Обойдется в копеечку

Основной и самый узнаваемый корпус санатория «Красноусольск»

Лето всё ближе, а значит, наступает пора отпусков. Пока одни думают, куда бы сходить в поход, другие стремятся подтянуть свое здоровье в санатории. Одно из самых известных таких мест в Башкирии — «Красноусольск», расположенный на берегу славящейся своими лечебными свойствами соленой реки. Сегодня, 28 мая, рассказываем, сколько стоит там отдохнуть.

Дорога

«Красноусольск» находится в 143 километрах от Уфы, если ехать по трассе Р-240. Если передвигаться на машине, то при среднем расходе бензина дорога будет стоить суммарно около 1000 рублей в обе стороны.

Добраться до санатория можно и на автобусе. Они отъезжают от Южного автовокзала в 10:00, 12:00, 14;50, 18:55, 20:20 и 23:20. Билет стоит от 440 рублей. Дорога займет около 2,5 часа.

А путевка сколько стоит?

Тут дать точный ответ сложно, ведь цены диктуют сами туроператоры, которые зачастую заставляют тебя записаться на предварительное бронирование, а уже потом оглашают цены. Зато администрация санатория регулярно публикует прейскурант. UFA1.RU обнаружила свежую редакцию документа, где указаны цены на летний сезон.

Отметим, что если брать проживание напрямую у санатория, то в эту цену лечение включаться не будет, придется его оплачивать отдельно — 1600 рублей в день. Самый бюджетный номер обойдется в 5585 рублей, что почти на 2 тысячи дороже, чем в прошлом сезоне. Это койко-место находится в 8-м корпусе, в двухместном номере.

Фото самого бюджетного номера

В среднем отдых обойдется в 6350 рублей за койко-место в сутки. Самый дорогой номер находится в 7-м корпусе. Это 3-комнатный «люкс». Стоимость такого составляет 13 970 рублей.

Вот так выглядит гостиная в «люксе»
А вот и спальное место

Питание также оплачивается отдельно — 1650 рублей в сутки. За эту цену отдыхающий получает доступ к шведскому столу. Отметим, что в прошлом году эта услуга стоила на 100 рублей меньше. Есть блюда европейской, башкирской и русской кухонь. Предусмотрели и еду для тех, кому показана щадящая диета.

Также «Красноусольск» предусматривает скидки для детей разных возрастных групп. Их стоит уточнять напрямую у администрации.

Что предлагают за эту цену?

На территории находятся 10 корпусов, водо- и грязелечебницы, питьевой бювет и фитобары. Есть и спортгородок, где можно поиграть в баскетбол, теннис, мини-футбол. Действует там и круглогодичный каток. Также есть и кинозал, где можно посмотреть фильмы. Не всё из этого входит в абонемент, поэтому уточнять цены придется на месте.

Также на территории есть мини-гольф

Сколько стоит готовить средств?

Итого по нашим подсчетам самая дешевая путевка на неделю с учетом питания и лечения обойдется в 51 300 рублей. Самый шикарный вариант будет дороже — почти 120 тысяч рублей. Тот самый случай, когда можно задуматься: «Красноусольск» или турецкий курорт.

По данным «Контур.Фокуса», подобные путевки приносят владельцам курорта (заведение принадлежит властям республики) 55,8 миллиона рублей чистой прибыли. Выручка при этом в прошлом году составляла 808 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, сколько стоит отдых на люкс-курорте «Башкирская Рица».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY19
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем