10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Ранее оппозиция устроила митинг в Тбилиси, который продолжился беспорядками

Поделиться

Указ президента вступает в силу сегодня

Указ президента вступает в силу сегодня

Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там. 

Напомним, вечером 21 июня многотысячная толпа оппозиции вышла в центр Тбилиси и попыталась взять штурмом здание парламента. Люди требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. При столкновениях с полицией пострадали 52 человека, 28 из них — правоохранители. Туристка из Екатеринбурга, которая в ночь столкновений находилась в Тбилиси, рассказала о происходящем у здания парламента.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
22 июн 2019 в 11:26

Я возмущена до предела Собирались лететь в Грузию в отпуск с семьёй, билеты купили еще в апреле. Теперь объявили, что рейсы отменены. Деньги обещают вернуть в течении двух недель. А что деньги? Теперь за такую цену никуда не улетишь, весь отпуск пропал! Спасибо, дорогому президенту!

Зифа Талипова
22 июн 2019 в 10:50

Опять правительство думает о своих интересах, а на людей им пофиг. Сколько тысяч человек, уже купивших билеты, теперь пострадают! Деньги то может и вернут, а вот что ты теперь в сезон на эти деньги купишь в замен? Только если в озере Кашкадан искупаешься!

Гость
22 июн 2019 в 06:25

Авиасообщение, боржоми, кислушку в виде вин, все это ограничить, границу опечатать и пусть себе там живут спокойно.