Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кадырову ответили на предложение отменить выборы президента: новости спецоперации за 8 октября

Главные события последних суток

США хотят передать Украине крупнейший пакет помощи

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 8 октября.

Кадырову ответили на призыв отменить выборы

Сенатор Андрей Климов ответил на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова отменить выборы президента из-за СВО. Климов заявил, что Конституция РФ должна оставаться главным ориентиром в этом вопросе, однако граждане могут предлагать свои инициативы.

— Есть Конституция Российской Федерации, и она должна быть главным ориентиром.

Наш президент — большой специалист в области права. Он тщательно следит за тем, чтобы все было в рамках конституционных норм. И тут бы я поставил точку в этом вопросе, — сказал Климов агентству ТАСС.

При этом он отметил, что любой гражданин РФ может вносить свои предложения, как это сделал Кадыров. Климов уточнил, что дату выборов, вероятно, объявят зимой.

— Объявляет выборы Совет федерации. По всей видимости, это будет сделано в декабре, — цитирует слова сенатора «РИА Новости».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отменить выборы из-за СВО.

Белый дом хочет передать Украине $100 млрд

Белый дом рассматривает возможность обратиться к конгрессу с запросом о крупнейшем пакете помощи Украине до следующих президентских выборов. Речь о сумме в 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на источники.

— Идея «большого пакета помощи» поддерживается многими в администрации. Сторонники Украины хотят, чтобы был принят единый закон, и больше не нужно было иметь с этим дело до следующих выборов, — сообщил источник издания.

Глава МОК отказался от тотального бана России

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что рекомендации организации о допуске российских спортсменов к соревнованиям находят больше поддержки. Об этом пишет портал Inside The Games.

— Большинство международных федераций применяют наши рекомендации для достижения этой цели, чтобы соответствовать нашей миссии, и многочисленные соревнования были организованы без серьезных инцидентов, потому что спортсмены соревнуются в олимпийском духе. <...> В этих строгих условиях мы предоставляем возможность спортсменам соревноваться. Мы видели, что это получает все большую поддержку, — сказал Бах.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter