Страна и мир Жизнь иностранцев в России «Борщ невкусный! А щи — нравятся»: как сын пастора и дочь бизнесмена из Замбии покоряют Россию

«Борщ невкусный! А щи — нравятся»: как сын пастора и дочь бизнесмена из Замбии покоряют Россию

Когда Джордж и Чисо приехали в нашу страну, то знали всего пару фраз на русском. Как они сейчас говорят — смотрите в нашем видео

Мы говорили со студентами на русском языке (они учат его уже полгода)

21-летний Джордж и 18-летняя Чисо приехали в Россию в конце прошлого года. Здесь они учат русский язык, ходят на экскурсии, пробуют местную кухню, а с сентября станут студентами — будущими агрономами.

Уехать из Замбии им помогла специальная программа между странами, благодаря которой молодые люди могут получать образование в России, чтобы затем вернуться работать в родную страну.

Джордж Бвалья — сын пастора, Чисосва Каситу — дочь предпринимателя. У себя на родине Джордж и Чисо принадлежат разным племенам. Население их страны разбито на множество этнических групп, из-за чего среди одной нации распространено несколько десятков языков и диалектов. Официальный язык английский, но широко используется язык бемба, ньянджа и другие.

В России Джордж и Чисо уже полгода учат русский. Они признаются, что учеба дается им непросто. А вот страна им очень нравится — оба говорят, что хотели бы жить здесь, но после окончания сельхозакадемии им нужно будет в течение пяти лет работать в Замбии.

В видеоинтервью студенты рассказали, какие стереотипы о русских распространены в Африке, какие местные блюда им очень понравились, а какие показались невкусными (например, борщ), а также почему им хорошо знакомо имя «Наташа» (на африканском языке бемба это слово означает вовсе не имя).

Подробнее историю Джорджа и Чисо можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем