Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Путч 1991-го: отчаянная попытка сохранить великую страну или путь к кровавому режиму?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
гост
19 авг 2021 в 17:52

я учился в школе 1981-1991 годы, потом в институте 1991-1996 годы, моему отцу и матери очень несладко жилось при союзе - они не были членами компартии.... но когда наступили 90-е годы, мы все прокляли... это просто ужас какой то был.... слава богу ситуация изменилась в 2000 году... худо бедно но вся страна на подъем пошла, и мы стали жить лучше.... и надеюсь будем жить еще лучше...

🐈Кот
19 авг 2021 в 16:07

Может бы и жили лучше ,чем сейчас .

Гость
19 авг 2021 в 22:31

Очень рад, что совдеповско - кухарский строй с его поганой идеологией рухнул. Для нас это был праздник и сейчас его отмечаем ежегодно! 🎊С праздником!

Недогость
20 авг 2021 в 09:51

Когда погиб СССР с ним погибло в основном все самое хорошее, что он давал народу - вера в светлое будущее, доброта друг к другу, стабильность, собственная промышленность, великие умы и таланты, наука, образование и здравоохранение.
Гнилая верхушка осталась, более того, теперь у нее полностью развязаны руки с возможностью воровать вагонами и не оглядываться, сажать всех несогласных, хранить награбленное в офшорах и не боятся "черного воронка", потому, что теперь они им управляют.
Вся же дичь от советских времен сохранилась для народа - отсутствие свободы слова, диктатура, страх за инакомыслие, дефицит (только не товаров в магазинах, а средств к существованию).
Выжил бы Союз? Да, вполне. Коммунизм нормально работает, Китай прямое этому доказательство - государство с сильнейшей экономикой в мире. Да, там так же нет свободы слова, диктатура, партийность и прочее, но народ там не выживает, а живет и вполне себе неплохо. А у нас же случилась Северная Корея...

Нет, я не против капитализма, он много полезного дал, но не нашей стране, у нас его извращенная версия, иллюзия капитализма и демократии - лучше жить хотим, но боимся, "лишь бы не было войны" как говорится.
Разумеется и в Союзе было куча недостатков, один дефицит продуктов питания в регионах чего стоит.

И да, дно еще не пробито до конца: есть Северная Корея, африканские банановые республики. Нам есть куда "стремиться".

Сеня
19 авг 2021 в 15:11

СССР умер не от каких то там путчей...он умер от лжи! Десятилетия говорили одно а делали другое. Так себя за успокаивали, так залгались и прозаседались на партийных съездах , что и не заметили как все прогнило... И страну уже некому было спасать. Сами граждане готовы были продать ее за джинсы и жвачку. Кстати вы господа получили и то и другое. И не смейте говорить что вас мол обманули......К слову сейчас США идут той же тропинкой...я не про джинсы и жвачку. Я про всеобщую успокаивающую лож...

Гость
19 авг 2021 в 10:59

ГКЧП можно обвинить только в трусости и нерешительности в своих действиях! Они пытались сохранить реально Великую державу, которую впоследствии уничтожили и раздербанили последующие правители! Они пытались предотвратить такие события, как расстрел Ельциным Белого дома, где находились выбранные народом депутаты, бойню в Чечне, геноцид русских в азиатских республиках, разгул бандитизма, многомиллионную нищету и системную коррупцию! Попробуйте доказать обратное!!!

Ветер
19 авг 2021 в 11:40

Проект ЦРУ сработал, а Ельцин нас обманул, поверив на слова президента США, или продался вместе с Горбачевым