25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Свободу Луизе! Жители Башкирии создают петицию в поддержку кассира, обокравшей банк на 25 миллионов

Народ хочет освободить женщину от уголовного преследования

Поделиться

Женщину и ее мужа ищут по всей стране

Женщину и ее мужа ищут по всей стране

Поделиться

На всю страну прогремела история простого старшего кассира «Россельхозбанка» в Салавате Луизы Хайруллиной. 27 мая она бесследно исчезла вместе со всей семьей. Вместе с ней из отделения ее банка пропало около 25 миллионов рублей в разной валюте. Луизу и ее семью объявили в розыск и возбудили против нее уголовное дело.

История вызвала широкий общественный резонанс. Огромная масса людей встала на сторону Луизы — люди желали ей избежать наказания и жить счастливо.

В связи с этим группа активистов предложила создать петицию на имя врио главы республики Радия Хабирова и даже, если получится, президента страны Владимира Путина. Активисты предлагают следующее:

— Обратиться через петицию к Радию Хабирову и по возможности к президенту России В. В. Путину с требованием повлиять на возможность безопасного возврата Луизы Хайруллиной и членов её семьи в страну. Прекратить их всякое уголовное и административное преследование.

— Требовать пересмотра всех существующих выданных кредитов на территории Башкортостана и снижения их значения до уровня других зарубежных стран, где кредиты колеблются от 0 до 5 процентов.

Люди, создавшие пост в одном из городских пабликов, считают, что на преступление Луизу Хайруллину толкнула банковская система, которая держит людей в кредитной кабале.

— Бесконечные кредиты, долги, выживание за место под солнцем с двумя детьми вынудили женщину с мужем пойти на воровство, — пишет автор поста. — Это и понятно — грабеж народа через мошеннические кредиты породил в людях жгучую ненависть к банкам. И на фоне грабежа народа и государства банки еще больше богатеют. Дошло до того, что сами сотрудники системы начинают грабить собственные банки. Это фиаско, банкир!

Активисты также планируют организовать митинг в поддержку Луизы Хайруллиной, где они хотят огласить свои требования.

Если вы знаете эту женщину или обстоятельства преступления, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...