19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Беги, Луиза, беги»: жители Башкирии поддержали кассира, укравшую из банка 25 миллионов рублей

Женщина скрылась с деньгами и семьей

Поделиться

Женщина, предположительно, сбежала с мужем и детьми

Фото: Луиза / My.mail.ru, Марат / My.mail.ru

Жители республики не осудили, а даже вступились за женщину, которую обвиняют в краже 25 миллионов рублей. 27 мая кассир отделения «Россельхозбанка» в Салавате скрылась с деньгами и ближайшими родственниками — мужем и двумя детьми и уехала в неизвестном направлении.

У аудитории UFA1.RU эта история вызвала широкий общественный резонанс, а сама женщина получила слова поддержки.

— Беги, Луиза, беги... — комментирует Филантроп.

— Мало взяли. Надо миллиардами, чтоб не наказывали, — считает Гость.

— Не сдавайте ее, пусть хоть ей повезет в России, — пишет Ильшат.

— Рады за них. Пусть ни в чем себе не отказывают, — пишет еще один Гость.

— Фартовая девушка, восхищаюсь! Удача любит дерзких. Надеюсь, они подготовили пути отхода, — написал читатель под ником Житель.

Один из комментаторов предположил, что у семейной пары давно было всё продумано, они купили парики и уже медленно движутся в направлении украинской границы.

— Семья откажется от дачи показаний согласно статье 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом». — Прим. ред.), и на этом всё закончится, — предположил читатель.

— Я даже помогла бы ей спрятаться, — пишет в соцсетях Светлана Филиппова.

Кто-то обвинил в случившемся несовершенную банковскую систему.

— Вот такой учёт и контроль теперь в банках, если спохватились только сейчас, когда такие деньги увела сотрудник банка. Значит, несовершенна система учёта и контроля. Сейчас при совершении операций в банках сотрудники требуют карту клиента, чтобы завершить проделанную ими работу. И потом доказывай, что это не ты совершил снятие денежных средств со своего счёта, а сотрудник банка перевёл себе на карту деньги клиента — ведь клиент сам подтвердил своей картой — электронной подписью совершение операции бухгалтером-кассиром банка, а клиент-то и не видит, что там творит банковский работник. Нужно вернуть в банки реальную систему подписи и мокрую печать при совершении денежных операции с выдачей соответствующих приходных и расходных документов, — пишет подкованный комментатор, своего имени он, правда, не оставил.

— Знаю, простой народ не понимает, что эта воровка их обокрала? Там же вклады населения, простой народ берёт в банках кредит. Вот воровские действия таких сотрудников лишь ухудшают финансовое благополучие только простого народа — повышаются ставки по кредиту и уменьшаются проценты по вкладам, — считает Гость.

— Чем восхищаетесь? Человек себе и детям жизнь сломал... Поймают 100% и деньги отберут, посадят и волчий билет выпишут. И дети без матери расти будут... Очень печальный случай, — говорит Вася.

— Удивляюсь глупости комментаторов, которые поддерживают воровку. Она же их у вкладчиков — бабушек и дедушек своровала. Как не стыдно ликовать и хвалить эту воровку!? Если так будут поощрять вороватых сотрудников банка, то все средства вкладчиков разворуют. Видимо, она не одна действовала — так безнаказанно брать средства банка и не быть замеченной — это абсурд.

Информацию о местонахождении женщины до сих пор ждут по телефону дежурной части МВД по РБ: 8 (347) 279-39-02, в Управлении экономической безопасности и противодействии коррупции МВД по РБ по тел. 8 917 386-85-84 или в Управлении угрозыска МВД по РБ 279-33-84.

Если вы знаете эту женщину или обстоятельства преступления, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АЛЕКСЕЙ
29 мая 2019 в 19:26

Бабушек и дедушек обкрадывают банки. Посмотрите как живут банкиры. Беги Луиза беги!!!

Анвар
29 мая 2019 в 21:57

Беги Луиза, беги, удачи тебе и твоим близким

Иван
29 мая 2019 в 20:44

У каких бабушек и дедушек, вы там совсем того что ли, это банки постоянно получают помощь от государства, которая как раз могла бы пойти этим бабушкам и дедушкам.