СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Активный циклон снова принес в Уфу метель — что говорят синоптики и справятся ли коммунальщики

О предстоящей непогоде предупреждали заранее, но готов ли город к снегопаду?

Снег продолжит идти в ближайшие дни

Поделиться

В столице Башкирии, как ожидалось, сильный снегопад. Сегодня, 2 января, как сообщили в Башгидрометцентре, территория республики оказалась в циркуляции активного циклона, в связи с чем погода изменилась. Снегопады и метели различной интенсивности сегодня ждут разные районы, где-то также может быть мокрый снег. Синоптики предупреждают о снежных заносах, снежной каше, гололедице.

— В дальнейшем температура воздуха будет постепенно понижаться, интенсивность атмосферных явлений будет ослабевать, снег ожидается от небольшого до умеренного, — прогнозируют эксперты.

Согласно краткосрочному прогнозу Башгидрометцентра, 3 января ожидается небольшой снег, ночью местами до умеренного, снежный накат на дорогах и гололедица с порывами ветра ночью до сильных. Температура днем будет -2... -7 градусов, ночью -6... -11 градусов. А 4 января синоптики ожидают небольшой снег при температуре -4... -9 градусов днем, местами -14... -19 градусов, -10... -15 ночью, при прояснениях -19... -24 градуса.

В мэрии Уфы корреспонденту UFA1.RU сообщили, что сегодня жилищно-коммунальные службы города работают в усиленном режиме. В частности, в дневную смену задействовано 247 единиц техники, 252 рабочих. В ночь с 1 на 2 января выводили 197 спецмашин и 64 дорожных рабочих, а также около 20 привлеченных единиц техники.

— С городских улиц за прошедшие сутки вывезено 7057 кубометров снега, всего с начала сезона — 447 196 кубометров, — сообщили в мэрии. — Кроме этого, уборка снега осуществляется на территории дворов. Так, по линии УЖХ районов Уфы задействовано 123 единицы техники (85%), а также 7 единиц привлеченной. Работы осуществляют 611 дворников, дополнительно привлечено 290 работников иных специальностей. В частных УК и ТСЖ на уборке придомовых территорий работают 302 дворника, задействовано 27 единиц техники. Привлечение техники и рабочих людей в течение дня, возможно, будет увеличиваться по мере изменения погодных условий.

Подробнее о погоде на длинные выходные мы рассказывали ранее. Такие перемены погоды в конце 2022 года приводили к катку на тротуарах в Уфе и транспортному коллапсу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter