15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Остается только достать лыжи и валенки: какой будет погода в первый рабочий день в Уфе

Спойлер: автомобилистам придется несладко

Поделиться

Снег завалил всё, даже машины

Снег завалил всё, даже машины

Поделиться

Жителям Башкирии в первый рабочий день 2021 года не повезет. Ожидается плохая погода и, как следствие, пробки. Сегодня, 10 января, в МЧС республики рассказали, что ночью в северных районах республики ожидается сильный снег, ночью порывы ветра до 18 м/с, в отдельных районах гололед, ухудшение видимости в явлениях до 500 метров.

В Уфе этой ночью тоже будет ветрено и снежно. Всю ночь с неба будут валить белые хлопья. Снегопад продолжится и днем, правда, небольшой. На дорогах будет гололед и снежные заносы. Ветер юго-западный, 7–12 м/с. Температура воздуха ночью и днем -8... -10 °С.

А вот в Башгидрометцентре о том, что на Уфу обрушится снег, знали уже давно. И даже предупреждали уфимцев о планах небесной канцелярии.

— С приближением активного черноморского циклона утром и днем 10 января местами по республике ожидается сильный снег, переходящий в мокрый снег, метель при усилении ветра до 15–20 м/с, гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица, ухудшение видимости в явлениях до 500 метров и менее, — заявили синоптики.

Кстати, последствия снегопада дорожные службы Уфы устраняют до сих пор. Как было утром, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...