22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Уфимцы атаковали аккаунт Радия Хабирова с жалобами на плохие дороги

Администрация города дала ответ

Поделиться

Ямы заполонили уфимские улицы

Ямы заполонили уфимские улицы

Уфимцы жалуются главе Башкирии Радию Хабирову на плохие дороги в городе. Свои обращения они оставляют в комментариях на официальной страничке руководителя региона в социальных сетях. Приведем некоторые из них.

Эльвира Хасанова ужаснулась ситуации с дорогами в целом по Уфе. Однако когда ее попросили пояснить конкретнее, то она привела в пример дороги на Аксакова.

— Почему у нас такие ужасные дороги? Но зато без конца ставят везде камеры, что только не придумают?! Машины без конца собирают с улиц. С людей все тянут-тянут, но ничего не делают для людей. Яма на яме, — негодует уфимка.

Андрей Вагнер считает, что дороги в Уфе в ямах. И что удивительно, особенно центр города.

— Ленина, Кирова, Ибрагимова и т. д. Снег не чистят. Позор! Хватит уже писать нам про культурное наследие и какое то развитие, — оставил уфимец сообщение под постом Хабирова о золоте сарматов.

Так выглядит улица Ленина

Так выглядит улица Ленина

На это Вагнер получил ответ от начальника информационно-аналитического управления — пресс-службы администрации Уфы Марселя Бадавлетова.

— Андрей, добрый день. Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации, уточните, пожалуйста, о каких конкретно участках дорог вы пишете. Кроме того, информацию о проблемных участках вы можете оставить в приложении «Дорожный эксперт». Также сообщаем вам о том, что по мере необходимости в зимний период мы выполняем ямочный ремонт дорог с применением литого асфальтобетона, который позволяет проводить работы при температуре от -5 до +8 градусов. Основные работы по ямочному ремонту в Уфе начнем выполнять весной при благоприятных погодных условиях, — отметил чиновник мэрии.

А вот Ильшат Хаматшин опубликовал не обращение, а вопрос Хабирову с хештегами #позор #ямынадорогах

— Как Вы одним словом могли бы охарактеризовать состояние дорожного полотна на улицах Пугачева и Октябрьской Революции в Уфе, а также на улице Рощинской и Нагаевском шоссе в Нагаево соответственно? — спрашивает Ильшат.

Однако ответа на это обращение пока не последовало.

Некоторые уфимцы даже записывают видео с неудовлетворительными дорогами. К примеру, это было сделано на въезде в деревню Михайловка Уфимского района. Автомобилисты объезжают ямы по встречной полосе. Николай Усимов снял длину неровностей на дороге линейкой. Одна яма почти полтора метра в длину и 22 сантиметра в глубину.

— Примите, пожалуйста, меры, хотя бы временные, — просит Николай.

В середине января проблемный участок по улице Пугачева в Уфе начали ремонтировать. Толчком послужили массовые аварии, которые произошли там в субботу, 18 января: за 15 минут в дорожные ямы провалилось сразу шесть машин. Тогда водители пробили колеса автомобилей и четыре часа помогали друг другу менять запаски в темноте.

Если вы хотите рассказать о некачественном ремонте на дорогах в Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!