23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Улицу Пугачева в Уфе начали ремонтировать после того, как шесть машин пробили колеса в дорожных ямах

Юрист рассказал, как действовать, чтобы наказать дорожников

Поделиться

Предупреждение о неровностях на асфальте появилось на следующий день после аварии

Предупреждение о неровностях на асфальте появилось на следующий день после аварии

Проблемный участок по улице Пугачева в Уфе начали ремонтировать. Толчком послужили массовые аварии, которые произошли там в субботу, 18 января: за 15 минут в дорожные ямы провалилось сразу шесть машин. Тогда водители пробили колеса автомобилей и четыре часа помогали друг другу менять запаски в темноте.

— Ремонтировать улицу Пугачева дорожные службы начали еще вчера, сегодня устанавливают дорожные знаки, — заявили в мэрии. — Как только на улице подморозит, ямы залатают более качественно — литым асфальтом. Пока это невозможно сделать, поскольку все ямы в воде.

Заасфальтировать ямы дорожники пока не могут, поскольку они заполнены водой 

Заасфальтировать ямы дорожники пока не могут, поскольку они заполнены водой 

По словам Игоря, хозяина «Шкоды-Октавии», которая пробила сразу два колеса возле дома № 7 по улице Пугачева, гаишники ему посоветовали на денежную компенсацию не рассчитывать, а лучше научиться водить. Однако в Госавтоинспекции данный факт опровергли.

— Подобного высказывания со стороны сотрудников ГИБДД Уфы не было. В настоящее время ведется обследование территории, — сообщили в ГИБДД по РБ. 

Игорь утверждает, что аварии на этом участке происходят каждый день

Игорь утверждает, что аварии на этом участке происходят каждый день

Автоюристы посоветовали пострадавшим нанять адвокатов, поскольку в таких ситуациях очень много «подводных» камней. По их словам, деньги получить можно, но сам судебный процесс затянется на полгода.

— Для начала нужно оценить ущерб, причиненный автомобилю, и получить результаты экспертизы, — рассказывает автоюрист Ильнур Баньялов. — Далее нужно отправить запрос в администрацию города, чтобы они ответили, кому принадлежит данный участок дороги. Лучше нанять адвоката, его услуги будут взыскиваться с виновника аварии по завершении судебного дела. 

Следующим этапом и завершающим, как говорит эксперт, станет иск в суд. Нужно собрать все документы (протокол ГИБДД, заключение экспертизы, ответ на запрос из мэрии) и ждать. Вот только обращаться с заявлением лучше всего коллективно, от этого шансы выиграть дело значительно возрастут. 

Если вы хотите рассказать о некачественном ремонте на дорогах в Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Талгат
21 янв 2020 в 08:31

Возвращался 19.01.2020 с Нагаево, там творится просто жесть, дорога вся в дырах от светофора и до ленты, ямы очень глубокие, можно серьезно повредить передок машины...

Водитель
20 янв 2020 в 22:30

Как сказал господин Хабировские - ПЫЛИ НЕ БУДЕТ НА ДОРОГАХ Уфы! Мужик сказал, мужик.....

Гость
20 янв 2020 в 19:48

Авантюристы, тьфу, автоюристы уже тут как тут.