21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Маршрутчиков Башкирии будут штрафовать за каждого «безбилетника»

Пассажиры уже несколько месяцев жалуются на отказы водителей автобусов принять оплату безналом

Поделиться

Чек, который выдает терминал в автобусе, является одновременно и билетом за проезд

Чек, который выдает терминал в автобусе, является одновременно и билетом за проезд

Пассажиры автобусов, которым водители отказывают в оплате проезда картой, могут смело жаловаться в налоговую — с 1 июля 2020 года маршрутчиков, настаивающих на оплате наличкой, будут наказывать.

— У налоговых органов появится возможность налагать штрафные санкции на перевозчиков. Для организаций предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 10 тысяч за каждый факт неприменения кассы, — рассказали в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Башкирии сегодня, 13 февраля.

В ведомстве отметили, что настойчивость водителей на оплате наличкой — желание перевозчика скрыть свои реальные доходы.

— Пассажир, заплативший за проезд наличкой и при этом отказавшийся от билета, становится невольным соучастником для тех недобросовестных перевозчиков, которые собирают неучтенную выручку буквально «мимо кассы», — добавил сотрудник пресс-службы налоговиков.

В прошлом году в республике ввели единую карту оплаты проезда «Алга». Но частные перевозчики восприняли нововведение без энтузиазма, горожане неоднократно жаловались на маршрутчиков, отказывающихся принимать оплату проезда через терминал.

А как вы думаете, повлияет угроза быть оштрафованным на поведение водителей автобусов? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
13 фев 2020 в 12:41

это что получается водитель должен возить кондуктора и как он будет передвигаться по салону газели а если оплачивать привходе то вообще никуда не поедим мозги включайте реформаторы сначала надо думать а не прыгать с головой

Гость
13 фев 2020 в 16:42

Давно пора.Весь безнал у Баштранса,включая социальные карточки,а частники в основном наличку возят.Люди сами так приучили.

Гость
13 фев 2020 в 15:33

мы в кафе иногда ждём по несколько минут этот чек,а это на месте стоим,связь у нас не всегда хорошая