16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе водитель маршрутки саботирует карту «Алга». Плату за проезд он требует перевести на свой счет

О произошедшем рассказал читатель UFA1.RU

Поделиться

Слева — автобус, где произошла аналогичная ситуация с оплатой, справа — водитель, с которым столкнулся читатель UFA1.RU

Слева — автобус, где произошла аналогичная ситуация с оплатой, справа — водитель, с которым столкнулся читатель UFA1.RU

Жительница Уфы пожаловалась на маршрутчика-вымогателя. Инцидент произошел вечером 5 октября в автобусе 272-го маршрута, правда, сообщение на редакционный мессенджер UFA1.RU пассажирка прислала только сегодня. По ее словам, водитель нагрубил ей и отказался принимать оплату проезда через терминал с помощью карты «Алга», а потребовал наличные либо перевод на банковскую карту.

— На конечной остановке «Телецентр» я пыталась оплатить проезд транспортной картой за себя и за дочку, — поведала женщина по имени Зухра. — Водитель, демонстративно ухмыляясь, сначала отпустил всех пассажиров с наличной оплатой, потом стал прикладывать мою карту «Алга» к терминалу, раз 5–6, не меньше, но его аппарат, по его словам, якобы карту мою не принимал. Он сказал, что моя карта не работает, хотя чек, что на балансе еще 200 рублей, у него вышел. Значит, проблема не во мне, а в аппарате.

После этого, как говорит Зухра, она проверила карту: деньги действительно не сняли.

— Но неприятно даже не это, а то, что он накричал на меня, на весь автобус кричал: «Дайте мне наличку!» Я после этого попыталась расплатиться обычной банковской картой. Протянула ему, чтобы он с нее снял, но снова не получилось: оказывается, его терминал работает только с теми картами, которые прикладываются, а мою вставлять надо. Он так объяснил, — рассказала корреспонденту UFA1.RU Зухра. — Он мне сказал: «Вот вы объявлениям верите, а вас обманывают». На что я ему ответила: «Мы не объявлению поверили, а главе республики». А он мне сказал: «Верьте больше». Он повел себя так, будто я преступник, будто я не хочу платить. Мол, принесла тут какую-то карту и платить не хочет.

В итоге Зухра перечислила плату за проезд через «Сбербанк Онлайн».

— На меня еще и пассажиры давить начали, — объяснила свою уступчивость пассажирка. — А потом вышла и думаю: а зачем я у него на поводу пошла, ведь это не мои проблемы, что у него терминал не работает. Ведь он, по сути, мошенник какой-то. А решила рассказать, потому что так оставлять такую ситуацию нельзя. Ведь иначе так и будут над пассажирами дальше издеваться.

Женщине пришлось переводить деньги за проезд на личный счет водителя

Женщине пришлось переводить деньги за проезд на личный счет водителя

При переводе денег на экране высветилось имя водителя — «Рашит Минниханович З.». Зухра посетовала, что не успела посмотреть номер автобуса, так как он уехал молниеносно.

Такое же сообщение появилось в соцсетях: один из пассажиров автобуса 272-го маршрута рассказал об аналогичных требованиях водителя.

В «Башавтотрансе» корреспонденту UFA1.RU сообщили, что автобус им не принадлежит, поэтому разбираться нужно с перевозчиком.

— Как-то надо справиться с негативом, который делают эти водители, — сказали в компании, — и наказать надо перевозчика.

Мы направили запросы в «Уфагортранс», госкомитет по транспорту и перевозчику, ответственному за автобусы этого маршрута. Как только получим ответы, обязательно их опубликуем.

Ранее водители маршруток в Уфе пожаловались на то, что не получают деньги за проезжающих по карте «Алга» пассажиров.

Если вы испытываете сложности в обращении с картой «Алга» или столкнулись с другими проблемами в общественном транспорте Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2019 в 08:14

    Красноперых развелось,сами водилой поработайте узнаете все прелести этого труда.

    Гость
    10 окт 2019 в 20:26

    А я в пазиках расплачиваюсь только наличкой, т.к. не доверяю, с карты могут снять сумму больше, чем стоит проезд, о таких случаях уже писали. А в автобусах Башавтотранс расплачиваюсь Алгой.

    гость
    10 окт 2019 в 17:54

    пешком ходить надо кому не нравиться вечно водителей винят села в автобус будь добра готовь деньги зараннее нечего других венить