15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Водитель уфимской маршрутки обматерил пассажира за попытку расплатиться картой «Алга»

Перевозчик пообещал разобраться с неприветливым шофером

Поделиться

Мужчина хотел расплатиться за проезд картой «Алга», но что-то пошло не так

Мужчина хотел расплатиться за проезд картой «Алга», но что-то пошло не так

Сегодня утром, 8 ноября, на маршруте № 350 Суворова — Новобулгаково разгорелся конфликт между водителем и одним из пассажиров, который попытался расплатиться по карте «Алга». О том, что стало причиной спора на повышенных тонах, написал читатель UFA1.RU.

— Он мне сказал, что в автобусе терминала нет, в ближайший год не появится, и принимает он только наличкой, а денег с собой у меня не было, только «Алга». Потом он предложил перевести ему деньги ему на телефон через мобильное приложение. Телефон у меня старый, кнопочный, интернета там, конечно, нет. Он посмеялся и так по-хамски ответил, мол, покупай в следующий раз нормальный телефон. Стал угрожать, говорить, что вообще не выпустит, если я не заплачу, грозился отвезти меня к своему начальству, матерился.

Кто-то из пассажиров посочувствовал мужчине, незнакомая женщина заплатила за него водителю 25 рублей наличными. Пассажир вышел на остановке «Дом печати» и тут же записал номер автобуса, чтобы обратиться в полицию.

В беседе с UFA1.RU перевозчик маршрута «Уфа-Лайн», которому принадлежит автобус № 350, пояснил, что терминалов в салоне действительно нет.

— Наши городские маршруты оборудованы терминалами, а пригородные, такие как 350-й, нет. Заявку мы подали, ждем ответа от Башкирского регистра социальных карт — они их устанавливают, — сообщили журналисту в автотранспортной компании.

В отношении грубого водителя перевозчик обещал принять меры.

Две недели назад водитель автобуса № 272 подрался с пассажирами, очевидцы сняли это на видео. Девушке досталось за то, что она попросила вернуть ей сдачу в пять рублей, а парню за то, что вступился за нее.

Если вы испытываете сложности в обращении с картой «Алга» или столкнулись с другими проблемами в общественном транспорте Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 12:42

Разработчикам этой самой алги, почему на билетах не пишут остаток на карте?
Сколько ругани в автобусах, из-за этого, водитель говорит что на карте денег нет, бабка орет что есть и уходит не заплатив.

Простолёха
8 ноя 2019 в 12:08

Сколько лет потерпевшему? 5-6?
Тогда почему без родителей?!

Гость
8 ноя 2019 в 22:24

Напишите на автобусе - только наличные, и всё, люди без наличных не поедут на нём.