8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура: водитель автобуса из Татарстана, который попал в ДТП, не отдыхал между сменами

Проверяющие нашли нарушения правил безопасности и охраны труда у компании-перевозчика

Поделиться

Водитель попавшего в ДТП автобуса перерабатывал и мало отдыхал

Водитель попавшего в ДТП автобуса перерабатывал и мало отдыхал

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Архангельском районе Башкирии, работал в два раза больше положенного. Между рейсами он иногда даже не успевал как следует отдохнуть. Об этом сообщила прокуратура города Набережные Челны.

Авария произошла около 9 часов вечера 14 июля. Автобус King Lion, перевозивший 39 жителей Татарстана по маршруту Миндигулово — Набережные Челны, перевернулся на трассе Уфа — Инзер — Белорецк, около села Ирныкши. В аварии погибли шесть человек, восемь были доставлены в больницу. Было возбуждено уголовное дело, водителя взяли под стражу.

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку в ООО «ГК "Альтекс"», которому принадлежит автобус, и обнаружила в компании нарушения законов о безопасности дорожного движения и об охране труда. В частности, выяснилось, что водитель автобуса перерабатывал, отдыхая меньше положенного.

— В ходе прокурорской проверки установлено, что с 17 по 23 июня 2019 года водитель автобуса отработал 84 часа вместо положенных 42 часов в неделю, тем самым был нарушен режим труда и отдыха работника предприятия, — сообщили в прокуратуре, — при этом незадолго до трагедии — 12 июля — очередная рабочая смена водителя автобуса началась в 03:20, то есть с сокращением установленного законом ежедневного междусменного отдыха более чем на 4 часа.

В прокуратуре также сообщили о том, что автобус, вероятно, не проходил плановый техосмотр.

— Указанные нарушения на предприятии не единичны — в ходе проверки были выявлены и иные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и об охране труда, — рассказали в прокуратуре, — в целях устранения причин и условий, способствовавших нарушениям закона, прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «ГК "Альтекс"» представление.

Страховая компания пообещала выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавших в этой аварии. О ДТП стало известно 14 июля, мы следили за ходом событий в режиме онлайн. О первых минутах после аварии нам рассказали очевидцы аварии.

Если вы стали очевидцем этой аварии или ваши родственники были в автобусе, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!