«Острота снята»: перед мэром Уфы отчитались по проблеме с общественным транспортом

Чиновники считают, что, по крайней мере, в центре автобусы ходят по часам

Поделиться

Очереди на остановках уменьшились, считают в мэрии

Фото: Тимур Шарипкулов

В уфимской администрации утром во вторник, 13 ноября, обсудили один из самых острых вопросов, касающийся общественного транспорта. Мэр башкирской столицы обратился к начальнику управления транспорта и связи Андрею Федосову, как дела обстоят сейчас, когда нелегальных перевозчиков стало меньше.

— Острота снята. По крайней мере, сейчас нет проблем проехать по центру города, — ответил Федосов на вопрос сити-менеджера.

— Хорошо. Продолжаем работать в этом направлении, наводим порядок, — подытожил мэр.

Пресловутая «война с нелегалами» началась после того, как врио главы РБ Радий Хабиров возмутился состоянием общественного транспорта в Уфе.

— Это Техас какой-то! — возмутился временно исполняющий обязанности руководителя региона.

Нелегальные перевозчики поставили свои автобусы на стоянки, а город стал терять привычные маршруты. В результате на остановках стали скапливаться очереди, а таксисты начали задирать ценник.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 14:42

Кто нибудь объяснит этим джигитам из горных аулов,сидящим за рулём маршруток,что подъезжая на остановку транспорта на Пр.Октября не нужно бешенно сигналить,пытаясь отогнать впереди стоящие автобусы? В часности водителю 270-го маршрута с госномером У 148СУ.Люди из за его сигналов быстрее выходить-заходить не будут,а водители не могут ехать раньше,чем осуществят погрузку-выгрузку транспорта. Если пошёл работать на легальный маршрут,веди себя прилично!!

11176
13 ноя 2018 в 13:44

Вот почему вы все пишете сюда? Неужели надеетесь, что ваши писки будут прочитаны и замечания учтены?
Пишите в общественные приемные, обращайтесь в соцсетях на страницы Радия и Ульфата.
А то получается бред какой-то - журналисты пойдут письма строчить, что вам уехать невозможно?

Гость
13 ноя 2018 в 12:58

Из Инорса на Трамвайную невозможно добраться. Башавтотранс 226-й маршрут совсем забросил. Уже неделю не езжу на работу - сижу дома.