Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста Как будет ходить транспорт и где объехать Шакшинский мост, когда его закроют, — отвечает мэрия Уфы

Как будет ходить транспорт и где объехать Шакшинский мост, когда его закроют, — отвечает мэрия Уфы

Городские власти рассказали об изменениях движения

Мост закроют со вторника

В Уфе с 00:00 9 июля до 23:00 24 июля снова закроют на ремонт Шакшинский мост. Предыдущие ограничения провоцировали большие пробки и недовольство горожан, поэтому на этот раз власти подробно рассказали о том, как быть уфимцам в течение этих двух недель.

Так, для автомобилистов предлагают альтернативные способы попасть в центр и остальные районы города — Восточный выезд и Южный обход через Кузнецовский затон. Князевская паромная переправа пока что не работает из-за подъема уровня воды в реке, зато вблизи станции «Шакша» организованы перехватывающие парковки, где можно оставить личный автомобиль и пересесть на пригородные поезда.

— Жители Иглино, Иглинского района, а также микрорайона Шакша могут совершить комфортную пересадку на пригородные поезда, в том числе и на инновационный передвижной состав серии «Ласточка», — сообщил первый заместитель гендиректора АО «БашППК» Анатолий Глухов. — Сейчас в городской черте, на участке Дёма — Шакша, с 05:00 до 22:00 курсируют 30 пригородных поездов, оснащенных кондиционерами, что актуально в такую жаркую погоду. Вместимость — свыше тысячи пассажиров. Отмечу, что с 1 июля при поддержке Минтранса было введено еще пять дополнительных поездов, а также продлен маршрут следования пригородного поезда Раевка — Уфа — Шакша.

Для того, чтобы жители могли без проблем добраться до станции и сесть на электричку, власти организуют подвоз пассажиров на автобусах со стороны Иглино и со стороны Уфы, движение автобусов синхронизируют с движением поездов. Так, изменится схема движения маршрутов 35К, 139, 130, 165, 166, 221, 225, 236М, 291, 378, 432а, 544. Временно перестанут курсировать автобусы 132, их будут дублировать маршруты 130, 291, 35К.

Напомним, работы по реконструкции моста, введенного в эксплуатацию в 1984 году, доверили провести за 2,2 миллиарда рублей господрядчику «Башкиравтодор». Предыдущие ограничения движения по нему провоцировали крупные пробки. Все новости, связанные с ремонтом Шакшинского моста, мы собрали в одном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем