СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В сёлах под Уфой, где жаловались на бездорожье, сделают два километра новых дорог за 30 млн рублей

К работам приступят весной следующего года

Дорога на выезде из села Верхний Изяк

Поделиться

В селах под Уфой в 2024 году отремонтируют два километра дорог за 30 миллионов рублей. Соответствующая заявка на поиск подрядчика появилась в госзакупках. Рассказываем, где именно будут проводить работы.

В 2024 году ремонт запланировали на участке от 4-го до 6-го километра автодороги Ильино-Поляна — Верхний Изяк. В документах к закупке указано, что состояние дороги — частично разрушенное, на всём протяжении проезжей части есть выбоины, сетка трещин, несоответствие поперечных уклонов, заниженные обочины, местами покрытие сильно изношено, а разметка отсутствует.

В следующем году рабочие, помимо укладки асфальтобетона, нанесут новую разметку, восстановят дорожные знаки и укрепят обочины. Согласно контракту, работы должны начаться 15 мая 2024 года и закончиться 30 сентября того же года. Их стоимость — почти 30 миллионов рублей, источник финансирования — бюджет республики. При этом на полотно распространяется гарантия: 6 лет для основания дорожной одежды, 5 лет для нижнего слоя и 8 — для верхнего. На обочины — 2 года, на дорожные знаки — 10 лет.

Как писал в соцсетях глава Благовещенского района Олег Голов, жители Верхнего Изяка очень просили ремонт дороги до деревни Ашкашла, путь к которой идет через поле. Однако он пояснил, что планов относительно этого участка нет, потому что есть более приоритетные направления.

— Ремонт не планируем, в течение месяца прогрейдируем, подровняем, можно будет вполне нормально ездить. Деревня малочисленная, мы пока имеем сложности с дорогами в более густонаселенных деревнях, предпочтение отдаем им, — писал Олег Голов в конце июля.

Напомним, что оба села находятся не так далеко от районного центра — города Благовещенска, но дороги там оставляют желать лучшего. Из Верхнего Изяка и Ильино-Поляны у нас выходили репортажи — если в Поляне еще есть дороги, то в Изяке их нет совсем. Позднее стало известно, что власти решили отремонтировать полотно в районе этих населенных пунктов. Предполагается, что к осени у них будет новая дорога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter