Дороги и транспорт

Еще немного: в мэрии Уфы рассказали, когда откроется Нагаевский путепровод

Местным жителям осталось стоять в пробках до конца лета

Практически исторические кадры: Нагаевская развязка, 2022 год

Движение по транспортной развязке в Нагаево под Уфой запустят к 1 сентября. Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе.

Сейчас рабочие устанавливают пятикилометровый гранитный бордюр и начали укладку нижних слоев асфальтобетонного покрытия — всего предстоит уложить 15 тысяч тонн смеси. Новая дорога начинается от развязки на пересечении с федеральной трассой М-5 «Урал» и заканчивается у мечети при въезде в Нагаево. По словам чиновника, в строительстве использовано 56 буронабивных свай диаметром 1,2 метра и глубиной 14 метров. Уже отсыпано почти 600 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси — это 97% от общего объема, сделана ливневая канализация длиной 4,7 километра.

— У путепровода 4 опоры: такая схема была выбрана для того, чтобы в будущем под ним с обеих сторон от железной дороги можно было построить проезды для еще не застроенной части Нагаево. Всего использовали 320 тонн арматуры, уложили 3,5 тысячи кубометров бетона, — рассказал Константин Паппе на оперативке. — В настоящее время омоноличили все балочные швы, устанавливают карнизные блоки и деформационные швы. Предстоит выполнить устройство защитного слоя с нанесением гидроизоляции проезжей части. В конце июля дорожные строители смогут приступить к асфальтировке.

Также на долгожданном путепроводе установят 119 опор с современными энергосберегающими светильниками и смонтируют 5 километров барьерного ограждения. Движение автомобилей по развязке планируют запустить к 1 сентября, а завершить работы полностью — до конца ноября этого года.

Развязку по пути в Зинино и Нагаево начали строить в 2021 году. Среди местных жителей за строящейся развязкой закрепилось название «Дорога жизни».

Пока автомобилистам приходится стоять в километровых пробках через железнодорожный переезд. По данным мэрии Уфы, в поселках порядка 6 тысяч индивидуальных жилых домов и в ближайшее время их число вырастет не менее чем в два раза. Новая дорога протяженностью 1,8 километра рассчитана на 4 полосы движения. Сам путепровод над железной дорогой будет длиной 106 и шириной 25 метров.

Ранее прокурор Уфы Сергей Воронов объявил предостережение о недопустимости срыва сроков строительства транспортной развязки.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем