СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Улицу Пугачева в Уфе до сих пор так и не перекрыли. Узнали, когда это всё-таки случится

Из-за ремонтных работ на этой дороге в городе ожидаются огромные пробки

Улица Пугачева

Поделиться

Сегодня, 26 июля, в Уфе должны были закрыть улицу Пугачева. Здесь в ближайшие два года будут ремонтировать дорогу и строить социальные объекты. Это место станет «Южными воротами» города. Однако корреспондент UFA1.RU проехался с утра по улице Пугачева — и она оказалась открыта. Объездная дорога ранним утром практически пустовала. Даже общественный транспорт решил не поворачивать.

UFA1.RU обратился за комментарием в мэрию Уфы. Чиновники заверили, что улицу перекроют сегодня — по их словам, до обеда. Позже в соцсетях мэрия сообщила, что перекрытие состоится в 10:30.

Напомним, ранее перекрыть дорогу собирались 25 июля, но в этот день глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что лучше отодвинуть срок на сутки. Для водителей организовали объездную дорогу — она проходит через улицы Геофизиков, Испытателей и Бородинскую.

Строительство шести полос обойдется в более чем миллиард рублей. Подрядчиком выступила любимая компания мэрии — «Дортрансстрой». Сама по себе улица Пугачева является загруженной, а ее закрытие может спровоцировать существенные пробки. Кроме того, из-за масштабных дорожных работ снесут десятки домов. Однако, по заявлению властей, реконструкция позволит значительно разгрузить транспортную сеть города, а также сделать въезд в город гораздо более удобным и презентабельным.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter