СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В день рождения Уфы начали строить «Южные ворота», которые создадут в ближайшие два года гигантские пробки в городе

Публикуем схему объезда

Так выглядит улица сейчас

Поделиться

Сегодня, 12 июня, в Уфе приступили к строительству «Южных ворот», тем самым начинается масштабная реконструкция улицы в исторической части города.

«Южные ворота» — крупный инфраструктурный проект комплексной застройки. Предусмотрено строительство ряда социальных объектов, а также развитие улично-дорожной сети на южном въезде города. В частности, ближайшие два года в рамках проекта обновят улицу Пугачева, построят улицу Генерала Рыленко и транспортную развязку на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева. По мнению дорожных строителей, после завершения работ выезд из города приобретет более качественный вид и с другими показателями движения.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, сейчас дорожники заняты строительством объездной дороги в обход Кузнецовского затона. Объехать участок можно будет по улицам Геофизиков — Испытателей — Бородинской.

Схема объезда

Схема объезда

Поделиться

Такой планируют сделать улицу Пугачева

Такой планируют сделать улицу Пугачева

Поделиться

— В июле 2022 года приступают к реконструкции улицы Пугачева с полным закрытием участка от улицы Геофизиков до улицы Бородинской, — пояснили в мэрии.


Ранее стало известно, что подрядчиком данного проекта стал «Дортрансстрой». Компания получила госконтракт на 1,2 миллиарда рублей. О том, как улица Пугачева выглядит сейчас, читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter