В Уфе снесут десятки жилых домов ради магистрали в исторической части города

Её собираются реконструировать, чтобы снизить пробки на въезде в город

Улица Пугачева в Уфе

Улица Пугачева в Уфе

Поделиться

В рамках реконструкции улицы Пугачева в Уфе власти изымут расположенные в ее районе земельные участки и жилые объекты. Как рассказали в мэрии сегодня, 18 мая, всего в список включено 59 объектов.

По данным пресс-службы уфимской администрации, на участке от улицы Бельской до Сочинской будет изъято 10 объектов, а далее до улицы Бородинской — еще 49 объектов. Также на муниципальные нужды будет изъято 80 жилых и нежилых строений. Замначальника строительного отдела мэрии Евгений Кулешов рассказал, что работа в этом направлении уже ведется. По его словам, объекты планируют сносить.

— Этим вопросом занимаются наши юристы. Все [объекты] будут оценены и с собственниками будет проводиться большая работа, — сообщил чиновник.

Напомним, на улице Пугачева планируется масштабная реконструкция. Два подряда по миллиарду рублей выиграли «Башкиравтодор» и «Дортрансстрой». По заявлению мэрии, там в частности проведут новые коммуникации и проложат трехслойный асфальт. Как выглядит улица сейчас, смотрите в репортаже UFA1.RU. Ранее власти начали работу по изъятию домов в частном секторе между проспектом Салавата Юлаева и улицей Комсомольской, которую хотят соединить новой магистралью. Местные совсем не обрадовались суммам, в которые оценили их жилье.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter