Иномарка с блатными номерами: рассказываем, на чем ездит главный гаишник Башкирии Владимир Севастьянов

Он долгое время был заместителем Динара Гильмутдинова и на фоне коррупционных скандалов возглавил ГАИ

Глава ГИБДД ездит на черном седане

Глава ГИБДД ездит на черном седане

Поделиться

Начальник ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов ездит на дорогостоящей иномарке с блатными номерами. Об этом стало известно UFA1.RU сегодня, 24 мая. В собственности у главного гаишника республики Toyota Camry с блатными номерами Т001Н*02. Согласно полису ОСАГО, оформленного на иномарку, Camry имеет 167 лошадиных сил. Это соответствует объему двигателя 2,4 литра. Севастьянов владеет этой иномаркой уже несколько лет — как минимум с 2020 года.

Вот та самая иномарка

Вот та самая иномарка

Поделиться

Напомним, Владимир Севастьянов с 2018 года был заместителем Динара Гильмутдинова. в июне 2021 года бывший глава ГИБДД республики Динар Гильмутдинов покинул свой пост и пошел в депутаты Госдумы. Владимир Севастьянов был назначен временно исполняющим обязанности главы ГИБДД. Пока Гильмутдинов возглавлял ведомство, в одном из его отделов возникли коррупционные скандалы. Одного из многолетних помощников Гильмутдинова объявили в федеральный розыск.

В ГАИ Севастьянов пришел в 2000 году. Тогда он был госинспектором дорожного надзора ОГИБДД УВД города Нефтекамска. В марте 2003 года Севастьянов перевелся в Уфу. До июня 2010 года он работал в городском полку ДПС на различных должностях — от заместителя командира взвода до командира батальона полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Уфе.

Затем он руководил отделом дорожно-патрульной службы, розыска и административной практики ГИБДД Башкирии. В 2013 году назначен командиром полка ДПС ГИБДД по Уфе, в 2018-м — заместителем начальника ГИБДД республики. Был награжден медалями МВД России «За доблесть в службе», «За верность долгу», «За отличие в службе» трех степеней.

Редакция UFA1.RU направила в МВД Башкирии запрос с просьбой предоставить официальную декларацию главы ГИБДД. Ответа мы пока не получили. Однако, журналисты узнали о некоторых автомобилях Севастьянова. Мы готовим материал, в ближайшее время он появится на страницах нашего сайта.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter