СЕЙЧАС +16°С

На время ремонта южного въезда в Уфу построят другую дорогу. В мэрии рассказали, когда она начнет действовать

По ней придется ездить до конца 2023 года

Строительство новой дороги только начато

Строительство новой дороги только начато

Поделиться

Взамен улицы Пугачева, которую перекроют для реконструкции минимум на год, в Уфе начали строить объездную дорогу. Сегодня, 18 мая, в городской мэрии рассказали, когда закончат ее строительство.

Новая улица будет проходить через улицы Бородинскую, Испытателей и Геофизиков. Дорога на ней будет с двухслойным покрытием, ее оснастят освещением и автобусными остановками. Для этого власти заключили контракт с компанией «Дортрансстрой». Он также будет строить шестиполосную магистраль рядом с улицей Пугачева.

— Объездную дорогу мы планируем завершить в июле текущего года. После этого будет перекрытие основного движения для ускорения работ, как на Комсомольской. Сейчас будем стараться над тем, чтобы расширить эту объездную дорогу. Я бы попросил всех жителей отнестись к нашим работам с пониманием. Сначала хотели сделать однополосную дорогу. Минимально, думаю, все-таки трехполосную сделаем. Участками, может быть, и четырех, чтобы в случае аварии люди могли объехать и не было пробок, — рассказал замначальника отдела капитального строительства Евгений Кулешов.

Объездная дорога строится для разгрузки дорожного трафика — улица Пугачева будет закрыта на реконструкцию до конца 2023 года. Как она выглядит сейчас, смотрите в репортаже UFA1.RU. А какой ее хотят сделать (и почему так дорого), читайте здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter