Россыпь ям, канавы и езда «по приборам»: как выглядят Южные ворота Уфы, в которые власти хотят вложить миллиарды рублей

Готовьтесь к пробкам, когда начнутся ремонтные работы

Реконструкция одного участка улицы обойдется в миллиард рублей

Реконструкция одного участка улицы обойдется в миллиард рублей

Поделиться

Власти Уфы объявили о начале реконструкции улицы Пугачева, которая является одной из главных нитей транспортной системы города. Судя по эскизам проекта, планы — грандиозные, на работу выделят более миллиарда рублей. Сегодня, 18 мая, смотрим, как выглядит улица Пугачева сейчас — чиновники заверяют, что уже через полтора года здесь всё будет по-другому.

Эта дорога часть «Южных ворот» Уфы. Она крайне востребована — машины проносятся одна за другой, в их числе грузовые КАМАЗы. Но ее состояние оставляет желать лучшего. Дорога усыпана ямами и выбоинами. Кажется, что ремонт здесь не проводили годами.

Поделиться

Поделиться

В день нашего репортажа столицу Башкирии заливают дожди. Вся улица Пугачева превращается в бассейн — точнее, в их многочисленное скопление. Проезжая через очередной ухаб, машины бухают и вплескивают воду.

Поделиться

Поделиться

К слову, за пешеходов можно не беспокоиться — вряд ли их кто-то окатит из лужи. Нас, «двуногих», тут практически не бывает. Тротуары не развиты: либо их вовсе нет, либо лишь маленькие участки обустроены, как островки безопасности. Перейти дорогу не получится — светофора не найдете.

Поделиться

Поделиться

Да и дорожной разметки здесь нет. Водители двигаются по наитию, что называется, по приборам.

Поделиться

А вот какой улица будет в ближайшем будущем.

Поделиться

Эскизы проекта реконструкции

Эскизы проекта реконструкции

Поделиться

Реконструкция улицы Пугачева обойдется в 1,19 миллиарда рублей. АО «Башкиравтодор» и уфимская мэрия заключили контракт. Этот подрядчик уже проводит дорожные работы на улице Рабкоров. На это власти выделили 473 миллиона рублей — это 628 тысяч рублей на один метр.

К улице Пугачева примыкает другая — Генерала Рыленко. Ее в ближайшее время тоже подвергнут реконструкции. Немудрено — здесь ям еще больше, а по краям дороги попросту разбиты. При этом она не то чтобы пользуется популярностью — чаще ее используют для объезда пробок.

Улица Генерала Рыленко

Улица Генерала Рыленко

Поделиться

Реконструкция подразумевает, что дорогу расширят до шести полос, но тут и две-то еле помещаются. По обеим сторонам стоят частные дома. Возможно, с ними поступят так же, как и жилым сектором между проспектом Салавата Юлаева и улицей Комсомольская, которые собираются соединить новой магистралью.


Ремонтом дороги будет заниматься другой любимчик мэрии «Дортрансстрой». Сумма контракта составит 1,2 миллиарда рублей. У компании в резюме толстый портфель госконтрактов, но уфимцы нередко остаются недовольны результатом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Улица Генерала Рыленко, как река, (что в ливень очень похоже) втекает в Армавирскую. Дальше идти практически невозможно. Во всяком случае, если хотите остаться чистым. Тут и без всякого дождя проблем хватает — тротуара нет, по краям всё заросло. Идти придется по дороге, что, конечно же, небезопасно.

Поделиться

Поделиться

Как заявили в мэрии, реконструкцию и на Пугачева, и на Генерала Рыленко планируется провести без перебоев. Первая уже существенно разгружает нагрузку на транспортную сеть Уфы, а вторая потенциально сильно облегчит ситуацию. Срок окончания работ — 25 ноября 2023 года. На это время вместо улицы Пугачева в Уфе построят дублирующую дорогу. О ней UFA1.RU расскажет позже.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter