Дороги и транспорт Номерок блатной подробности Ордена, работа в штабе и страшная смерть бывшей жены: что известно о замглавы МВД Башкирии, который ездит на Audi Q5 с номером Джеймса Бонда

Ордена, работа в штабе и страшная смерть бывшей жены: что известно о замглавы МВД Башкирии, который ездит на Audi Q5 с номером Джеймса Бонда

До полицейской службы он собирался делать карьеру инженера

Замглавы МВД Башкирии Евгений Полтавец и его Audi

В разборе о тех, кто в Башкирии владеет красивыми номерными знаками, UFA1.RU выяснил, что одним из них является замглавы республиканского МВД Евгений Полтавец. Высокопоставленный полицейский ездит на черной Audi Q5 с «джеймсбодновскими» А007АА. Чем еще он известен, рассказываем сегодня, 8 апреля.

Евгений Полтавец занимает пост аж с 2005 года и возглавляет штаб министерства. Однако он сразу собирался связать свою жизнь с полицейской службой. Первое высшее образование Полтавец получил в Уфимском государственном нефтяном техническом университете в 1987 году, ему было 22. Но в 30 он вдруг пошел работать в органы внутренних дел и вскоре поступил на юридический факультет Башкирского госуниверситета. Службу Евгений Полтавец начинал с управления в Калининском районе Уфы. За 10 лет он дослужился до замглавы.

Евгений Полтавец

Стоит отметить, что Полтавец имеет государственные награды. В 2008 году указом президента ему был вручена медаль «За отличие в охране общественного порядка», а в 2013-м — орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2016 году полицейскому было присвоено специальное звание генерал-майор внутренней службы. В том же году, согласно декларации, выпущен и его Audi Q5. По прежним отчетам видно, что до немецкой иномарки Полтавец ездил на Nissan Mureno. Согласно декларации, за 2017-й (более поздние декларации найти не удалось) доход Евгения Полтавца составил 1,8 миллиона рублей. Кроме того, в нем была указана недвижимость в пользовании — квартира жены площадью 130 квадратных метров. По данным UFA1.RU, в 2022 году замглавы получил половину доли квартиры, у которой прежде была единоличная владелица, в самом центре Уфы — на улице Цюрупы.

Евгений Полтавец вместе с коллегами на богослужении в честь памяти погибших сотрудников МВД в 2018 году

Также полицейский был женат на печально известной Марине Полтавец, которая погибла в ноябре 2013 года в страшном ДТП. На перекрестке улиц Кирова и Цюрупы в нее влетел Tuareg. Женщину отбросило на рядом стоящий автобус и буквально разорвало на части. За рулем авто находился 26-летний Илья Климов, который не имел прав и был пьян. С ним также был друг — сын директора агентства недвижимости Эмиль Камалов, который тоже скончался. Обстоятельства трагедии и связи покойной не оставляли сомнений, что Климова ждет самое строгое наказание. К тому моменту Полтавцы были в разводе (тем не менее, по словам очевидцев, замглавы посетил церемонию прощания с экс-супругой и руководил похоронами), но и бывшая жена замглавы МВД сама была судьей.

— Уход из жизни Марины Витальевны является для всех нас большой утратой, память о ней как о яркой личности, выдающемся профессионале, интеллигентном, светлом и отзывчивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах. Мы глубоко переживаем трагедию, — говорили сотрудники Арбитражного суда Башкирии.

Илья Климов

В ходе расследования выяснился еще один криминальный эпизод. До ДТП Климов и Камалов заживо закопали девушку, якобы пытаясь помочь ей избавиться от наркотической зависимости. Они сами же вытащили пострадавшую, когда она находилась в бессознательном состоянии. Однако Климов получил лишь четыре года и девять месяцев в колонии-поселении. Дочь погибшей начала собирать подписи, чтобы внести поправки в закон, который касается наказаний за нарушение ПДД в нетрезвом состоянии. В 2019 Климов вышел на свободу.

В 2022-м Евгений Полтавец принимал итоговый отчет ГИБДД Башкирии за прошедший год, который для ведомства ознаменовался серией коррупционных скандалов.

— Заместитель министра указал на необходимость повышения уровня безопасности на улицах и дорогах республики, уделил внимание качеству оказания государственных услуг населению, выразил озабоченность состоянием аварийности с участием детей и подростков, пассажирского автотранспорта и возникновением ДТП по причине неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети, — сообщала пресс-служба МВД.

Евгений Полтавец на встрече с журналистами в 2018 году

Кстати, в 2018 году Евгений Полтавец вручал грамоты сотрудникам редакции UFA1.RU. Рекомендуем вам также ознакомиться с первой частью разбора владельцев красивых номеров. В нем мы рассказываем о машинах, на которых ездят чиновники.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем