20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы рассказала, когда закончатся работы на улице Комсомольской, которые длятся уже два года

Чиновники объяснили, почему это заняло так много времени

Улица Комсомольская в Уфе

Поделиться

Администрация Уфы рассказала, когда будет открыта улица Комсомольская, которую ремонтируют уже два года. Сегодня, 7 апреля, чиновники в ответ на запрос UFA1.RU подчеркнули, что на этом участке города ведется не обычный ремонт, а реконструкция, что подразумевает больший масштаб и как следствие, срок работы.

По их словам, изначально планировалось, что обновление займет три года.

— По сравнению с ремонтом или капитальным ремонтом дорог реконструкция подразумевает изменение параметров автомобильной дороги в соответствии с установленной категорией, вынос и переустройство инженерных коммуникаций из-под проезжей части, строительство ливневой канализации, наружного освещения и других видов работ, — пояснили в пресс-службе уфимской мэрии.

В администрации подтвердили, что работы будут завершены согласно контракту — 30 июня. Отметим, летом 2021 года власти анонсировали открытие улицы. Сейчас чиновники утверждают, что это было сделано в рамках постановления Правительства РФ о готовности транспортных объектов к временной эксплуатации. К слову, в октябре 2021-го тогдашний глава Уфы Сергей Греков отмечал, что на Комсомольской есть недочеты, которые делают ее небезопасной для автодвижения.

Работы проводит компания «Дортрансстрой». Это одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Башкирии, регулярно получающая многомиллионные подряды. В частности она занимается ремонтом бульвара Ибрагимова, где пробили колёса десятки машин, и строительством Центра гимнастики, в котором закупка инвентаря привлекла внимание УФАС. Как выглядит улица Комсомольская, смотрите в фоторепортаже UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter