21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Антимонопольщики приостановили закупку инвентаря для Центра гимнастики Башкирии на 85,6 миллиона

Ранее глава республики Радий Хабиров обещал, что объект сдадут до конца года

Поделиться

Так, согласно проекту, будет выглядеть новый комплекс

Так, согласно проекту, будет выглядеть новый комплекс

Поделиться

УФАС Башкирии заблокировало закупку инвентаря в Центр гимнастики на 85,6 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба Башкирии приостановила закупку спортивного оборудования за 85,6 миллиона рублей для Центра гимнастики Башкирии. Объект строят в Уфе на пересечении улиц Авроры и Рабкоров в микрорайоне «Зеленая роща». Аукцион должен был состояться 15 октября, однако накануне, 13 октября на закупку пожаловался предприниматель из Пермского края Леонид Селиверстов.

Бизнесмена, который, по данным «Контур.Фокуса», прежде занимался поставкой медицинского оборудования в больницы Московской области, не устроило несколько положений контракта. В частности, судя по тексту жалобы, он заметил, что в документах были допущены ошибки в описании некоторых из позиций — например, тренажера «конь-прыжок» и матов-обкладок. Заказчик не указал коды каталога товаров, некорректно описал их требуемые характеристики, считает автор жалобы.

Более того, для одной из позиций была указана конкретная марка оборудования — SPIETH (один из ведущих производителей гимнастических снарядов. — Прим. ред.) — не сертифицированная в России. По мнению автора жалобы, этим заказчик «нарушает законодательство и вводит участников в заблуждение».

Третье замечание Селиверстова заключается в том, что в тендере на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса не указано, что для него будет закупаться соответствующее оборудование. По мнению предпринимателя, это свидетельствует о нецелевом расходовании бюджетных средств.

— В связи с вышеизложенным, просим приостановить процедуру проведения электронного аукциона и вынести предписание об устранении нарушений, — обращается к надзорному органу Леонид Селиверстов.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что строительство Центра гимнастики Башкирии завершат до конца года. На эти цели выделено 786 миллионов рублей. Строительство ведет компания «Дортрансстрой», которая содержит в республике автомобильные дороги федерального и республиканского значения, также возводит дома и производит стройматериалы. Компания известна уфимцам по «бесконечному ремонту» трассы Уфа — Аэропорт, срыву сроков сдачи дороги на Коммунистической, масштабной реконструкции бульвара Ибрагимова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...