20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Санкции коснулись и карты «Алга»: у жителей Башкирии проблемы с оплатой проезда в общественном транспорте

В БРСК рассказали, что делать, если вы попали в такую ситуацию

ds

Для владельцев виртуальной карты «Алга» обслуживание по санкционным банкам невозможно

Поделиться

Жители Башкирии стали испытывать сложности с оплатой проезда в общественном транспорте. Сегодня, 2 марта, в сети стали появляться жалобы, что виртуальной транспортной картой «Алга» нельзя воспользоваться в общественном транспорте. Ситуацию прояснили в Башкирском регистре социальных карт (БРСК), который выпускает карту «Алга», а также рассказали, как избежать проблем с оплатой проезда.

Как пояснили в компании, виртуальная карта «Алга» привязана к банковской. С введением санкций к банкам России сервисы оплаты Google Pay и Apple Pay заблокировали оплату проезда банковской картой с использованием мобильных телефонов в транспорте.

— Если карта привязана к тем банкам, которые попали под санкции, необходимо перепривязать карту к другому банку, который не попал под санкции. Либо приобрести физическую карту — пластиковую. Банки, которые попали под санкции, нужно уточнять самостоятельно. Есть перечень. Информация меняется ежедневно, — пояснили в БРСК.

Ранее мы писали, что Apple приостанавливает продажу всей своей продукции в России. Также система платежей Apple Pay перестала работать в стране. Можно ли купить продукцию компании в Уфе и есть ли подорожание техники Apple — читайте в этом материале. Мы сообщали ранее, куда уходят деньги с карты «Алга» и почему ее не любят водители.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter