20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

iPhone по цене подержанной иномарки: в Уфе некоторые магазины перестали продавать продукцию Apple (разговоры с продавцами)

Некоторых запрет производителей не испугал, но цены взлетели заметно

ds

Ажиотажа вокруг продукции нет

Поделиться

Для любителей продукции «откусанного яблока» наступили тяжелые времена. В ночь с 1 на 2 марта производитель Apple приостановил продажу всей своей продукции в России. Также в заявлении компании указано, что система платежей Apple Pay в России работать не будет. Всё из-за военной спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля по соответствующему приказу президента Владимира Путина.

Но некоторых уфимских предпринимателей не пронять — сетевые магазины продолжают продажу телефонов. Мы прогулялись по торговому центру и заглянули во все магазины по продаже техники сегодня, 2 марта.

Стоит сразу оговориться, ажиотажа в магазинах нет. Никто не бежит сломя голову покупать новые телефоны, цены на которые летят вверх. Но обо всём по порядку.

re:Store

Поделиться

Re:Store — официальный партнер компании Apple в России и Европе, имеющий статус премиум-реселлера Apple Premium Reseller. Так говорится на сайте компании. Так вот, официальный партнер просто закрыл двери своих магазинов Уфе. Объяснение до боли простое: по техническим причинам.

Поделиться

Дозвониться до магазина не удалось. На официальном сайте компании на момент публикации материала не было никакого официального объяснения внепланового закрытия. В общем остается просто смириться.

МТС

А вот в магазине одного из самых популярных сотовых операторов «яблочная» продукция представлена. Правда, цен на нее нет. Продавцы, которые вынуждены одновременно решать проблемы потребителей сотовой связи и покупателей техники, сообщили, что цены меняются.

— Представленные в наличии мобильные устройства iPhone можно приобрести в салонах МТС в Уфе. Также клиенты могут оформить заказ на официальном сайте МТС и забрать его в региональном салоне продаж, — рассказали в пресс-службе компании.

Также там уточнили, что лучше заказывать гаджеты через сайт и забирать в уже в любом удобном офисе.

«Билайн»

Поделиться

А вот представители еще одной крупной мобильной сети решили не рисковать и спрятали все айфоны на склад. Об этом рассказал продавец в одном из салонов.

Поделиться

— Ждем пояснений, пока так. Зато цены не особо выросли на них у нас, всего на 2–3 тысячи, — рассказали в компании.

Divizion

Поделиться

Сеть салонов мобильной связи Divizion всё еще торгует айфонами. Но, как признался продавец, их остается очень мало. А рост цен на них просто космический.

— За сегодня цены уже три раза меняли. Например, айфон 13 на 256 Гб сейчас стоит 110 тысяч рублей, вчера — 90, а до этого — 75. Завоза больше не ожидается, поэтому всё растет. Больше всего подорожал iPhone 13 Pro Max. Вчера мужчина приходил, он 127 стоил, сейчас уже 200, — рассказывает продавец.

К слову, за эту цену можно купить подержанную иномарку.

Официальная позиция Apple

Поделиться

В заявлении корпорации говорится, что услуга Apple Pay будет функционировать в России ограниченно. В Apple ответили, что «поддерживают всех людей, которые страдают в результате насилия».

— Мы поддерживаем гуманитарные усилия, оказываем помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами и делаем всё возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе, — добавили в компании.

Всё о ситуации в России и на Украине, где с 24 февраля проходит военная спецоперация, мы рассказываем в этом онлайн-репортаже.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter