28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Власти Башкирии рассказали, где обретут вторую жизнь уфимские пазики

В ожидании своего часа транспорт превратил городские улицы в кладбище

Поделиться

Старые автобусы в ожидании работы покрываются снегом и ржавчиной

Старые автобусы в ожидании работы покрываются снегом и ржавчиной

Поделиться

Пазикам, которые убрали с уфимских дорог, нашли новое применение. О планах по их дальнейшей эксплуатации рассказал накануне, 10 января, замминистра транспорта Башкирии Виктор Жульков.

Он рассказал, что в дальнейшем автобусы марки ПАЗ-3205 будут курсировать по районам республики.

— Мы провели рабочие встречи с частными перевозчиками Уфы и предложили рассмотреть возможность замены автобусов марки ПАЗ-3205 на автобусы большого и среднего класса и в качестве возможного решения рассмотреть дальнейшее использование ПАЗ-3205 на муниципальных маршрутах в районах республики. С 31 декабря 2021 года маршруты в Уфе автобусами марки ПАЗ-3205 официально не обслуживаются, — сообщил Жульков.

Напомним, что легендарные автобусы исчезли с городских улиц накануне, хотя ранее власти обещали это сделать еще в декабре. Как рассказал начальник управления транспорта Олег Хмарин, заминка была связана с большими очередями на новые автобусы.

— На сегодняшний день по стране очень сложно получить новые автобусы, потому что транспортные реформы проходят во многих городах. Поэтому у заводов-производителей большие очереди на транспорт. Перевозчики, в принципе, согласны обновлять транспорт, но не у всех это получается сделать именно в те сроки, которые мы изначально устанавливаем, и из-за этого сроки пришлось немного сдвинуть, — сообщил Хмарин.

Тем временем, пока решалась дальнейшая судьба автобусов, городские улицы превратились в кладбище брошенного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...