Город Фонтан, новый сквер, велодорожки: что появится на бульваре Славы в Уфе после реконструкции

Фонтан, новый сквер, велодорожки: что появится на бульваре Славы в Уфе после реконструкции

Власти утвердили проект планировки и межевания территории

Так выглядит концепт реконструкции, с которыми ранее выступали в мэрии

Мэрия Уфы утвердила проект планировки и межевания территории бульвара Славы в Орджоникидзевском районе Уфы. Документ был подписан мэром Уфы Сергеем Грековым 8 декабря и опубликован сегодня, 15 декабря. В планах администрации — благоустройство территории, расположенных на бульваре общественных пространств. Ранее власти предлагали горожанам выбрать, какой сквер в Уфе приведут в порядок в первую очередь: на выбор предлагались Парк нефтехимиков, бульвар Славы с прилегающей территорией и Сквером имени Мусы Гареева, территория, прилегающая к улице Мушникова и озеру Теплому в микрорайоне Инорс, Парк культуры и отдыха «Дёмский».

Согласно утвержденному проекту, реконструкцию будут проводить на трех гектарах общественного пространства — здесь появится фонтан, пешеходная площадь, новый сквер вблизи здания бывшего кинотеатра «Салют», тротуары и широкие пешеходные дорожки. Организуют тут и велодорожки, а также предусмотрят комфортную среду для маломобильных групп населения.

Власти планируют разбить новый сквер и расширить пешеходные дорожки

Судя по сведениям портала госзакупок, мэрия трижды объявляла тендеры на разработку проекта реконструкции этой территории — стоимость контрактов составляла 1,55 миллиона, 560 и 380 тысяч рублей. Во всех трех аукционах выиграло муниципальное «Архитектурно-планировочное бюро Уфы», которое, согласно данным с официального сайта, разрабатывало проекты жилых кварталов города, макет территории горнолыжного центра «Олимпик-парк», продумывало нормативы градостроительного проектирования башкирской столицы.

— Постановляю утвердить проект планировки территории общего пользования бульвара Славы в Орджоникидзевском районе, — сказано в распоряжении Грекова. — Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Уфы Радмила Муслимова.

На момент написания этого материала в мэрии не ответили на запрос корреспондента UFA1.RU, связанного с этим проектом. Мы попросили власти рассказать больше об авторах проекта и о том, кто будет воплощать его в жизнь. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе ФАС перезапустила торги на строительство Центра борьбы за 5,29 миллиарда рублей. Этот объект глава Башкирии Радий Хабиров обещал сдать к 450-летию города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем