27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Власти определились, куда поставить стелу «Города трудовой доблести» в Уфе

Только на проект потратят 7,1 миллиона рублей

Поделиться

Так будет выглядеть монумент

Так будет выглядеть монумент

Поделиться

На разработку проекта стелы «Город трудовой доблести» в Уфе власти готовы потратить 7 105 729 рублей. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок накануне, 27 сентября. Напомним, 2 июля прошлого года Путин присвоил столице Башкирии звание «Город трудовой доблести», с тех самых пор в мэрии никак не могли определиться с площадкой, где расположится одноименная стела. Теперь, кажется, этот вопрос решен: судя по документам закупки, она появится на набережной реки Белой, рядом с Монументом Дружбы.

— Проект стелы выполнить в границах земельного участка согласно градостроительному плану, следует обеспечивать доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения, — указано в техзадании. — Архитектурные решения выполнить согласно разработанной и согласованной концепции графического оформления стелы «Уфа — Город трудовой доблести».

Поделиться

Финансировать строительство планируется из городского бюджета. Комплекс инженерных изысканий и отчеты необходимо завершить до 15 декабря 2021 года. Проект власти требуют составить в течение 180 дней с момента заключения договора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...