Оплачивайте поездки заранее: руководство «Башавтотранса» ответило на претензии пассажиров

По словам перевозчика, простой на остановках не превышает 30 секунд

Глава объединения пассажиров заявил о ряде проблем в общественном транспорте Уфы

Глава объединения пассажиров заявил о ряде проблем в общественном транспорте Уфы

Поделиться

Государственный перевозчик Башкирии ответил на претензии председателя Всероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова. Как объяснили сегодня, 24 декабря, в «Башавтотрансе», согласно навигационным данным, работа автобусов проводится корректно.

В частности, Зотов жаловался, что в общественном транспорте Уфы не хватает кондукторов, из-за чего оплату приходится принимать водителям, которые должны следить за дорогой. Также он отметил, что на остановках автобусы открывают только одну дверь, что замедляет высадку и посадку пассажиров.

— По городским маршрутам ГУП «Башавтотранс» без кондукторов в основном работают автобусы среднего класса, согласно данным анализа пассажиропотока, загрузка которых не превышает допустимую заводом-изготовителем, — сообщил замдиректора предприятия Сергей Паскин. — Для безналичной оплаты проезда в салоне автобуса установлен валидатор, пассажиры могут оплатить поездку заранее, а не в момент высадки на остановке. Согласно навигационным данным, простой на остановочных пунктах не превышает 10–30 секунд, 80% пассажиров использует безналичный способ оплаты проезда. В конструкции автобусов среднего класса предусмотрены две двери. На остановках водители для посадки / высадки пассажиров открывают обе двери.

Ранее в Минтрансе ответили на шесть острых вопросов от пассажиров городского транспорта. Напомним, в 2018 году в Башкирии началась транспортная реформа, которая породила ряд проблем, а также конфликты среди перевозчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter