СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В России один запрещающий знак — бетонный блок»: как в Уфе провалилась попытка ввести платные парковки»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
25 нояб 2021 в 09:56

1 час, тем более 30 минут не хватит куда-то сходить, постойка в очереди, нужно 2 часа. Мера конечно нужная и в итоге без платной парковки не обойтись.

Гость
25 нояб 2021 в 08:32

Все верно и правильно платные парковки нужны, в больших городах во всем мире это норма! Но, в Уфе нет системного общественно транспорта как в Москве и у людей нет альтернативы автомобилю! В начале нужно решить проблему общественного транспорта, только потом вводить платные парковки!

Qwerty
25 нояб 2021 в 11:54

В Москве общ.транспорт двигается по выделенным полосам и в любое время суток (как и в метро) человек доедет от пункта А до пункта Б без стоялова в пробках.
В Уфе вообще все не так. Приоритет для городского транспорта отсутствует, а потому и смысла в нем НЕТ. Проще на личном авто с комфортом ездить каждый день и не толкаться в набитых автобусах.

Гость
25 нояб 2021 в 11:31

Из текста: "Таким образом, если бы вы захотели приехать на работу и оставить на 8 часов свое авто, это обошлось бы вам в 400 рублей. Вырученные деньги шли бы на организацию парковочных зон"

Вот это меня реально "развеселило". Надо же такую глупость, кому то ляпнуть. Хотя платные парковки в центре нужны, но не у нас в Уфе. ни кто не будет вкладываться в организацию парковок.
Это получится как с мусорной реформой. Помните, нам говорили, что с приходом мусорных операторов и сбора денег со всего населения, типа на эти деньги будут строится мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы. И где они???? Сортировку мусора вообще возложили на население, не сбавив, тем временем плату за мусор.

Гость
25 нояб 2021 в 11:39

Лучше бы за знаками инвалид смотрели. Около Ленинского суда одно место и то занята машинами работников суда, их не трогают, боятся эвакуировать. Около Кировского суда тоже одно место. Около Верховного суда вообще нет знака. Лучше бы эвакуатор работали. Был бардак и будет

Гость
25 нояб 2021 в 15:13

Как, как? Также как и в Москве, не оплати штраф. У меня есть машина и я готов платить за парковку, а то что происходит сейчас в центре без матерных слов невозможно описать.

Гость
25 нояб 2021 в 15:28

Ключевой вопрос, куда будут уходить деньги оплаченные за парковку. Скорее всего в Москву, а Уфа так же останется без денег на содержание и закупку необходимого общественного транспорта. Здесь нет ни единого умысла о заботе о гражданах.

Белорецк
25 нояб 2021 в 09:13

Всю жизнь прожил в Уфе, в прошлом году при въезде в Уфу заметил такой ужас, весь центр от Чернышевского до Ц.рынка заполнен машинами! такого никогда не было в мою бытность.Это картина кошмара, все время перед моими глазами.Да как там, лди то живут? Они, что по крышам машин ходят?

Гость
25 нояб 2021 в 12:44

Вот и у нас наконец появятся элитные иномарки со случайно "прилипшими" бумажками поверх букв и цифр...

Стас
25 нояб 2021 в 13:34

Давно пора как минимум в центре это сделать. Заколебали эти офисники приедут займут место с 9 утра и до 18 часов и пофиг на остальных горожан. Это что их земля или что? Это городская земля. Хочешь парковать машину на целый день, пока ты в офисе одно место просиживаешь, будь добр заплати за это, зарплату ты получаешь, машину имеешь, наверняка не бедствуешь и можешь себе позволить оплатить парковку.

Гость
25 нояб 2021 в 08:50

В Уфе это не пройдет. 1. Взятками задавят: ДПС, чиновники, пожарники и т.д.; 2.Транспортной инфраструктуры напрочь отсутствует в Уфе. 3. Команде главе это нафиг не нужен- там пришлые, им прворовать и уехать в Москву, где жизненные условия намного выше))))))))))))))))))))

Гоcть
25 нояб 2021 в 09:28

Замечательная идея, которую реализовать нужно уже очень давно. В центре хоть поменьше ржавых ведер будет)

Фархад
25 нояб 2021 в 13:02

В центре живёт много приезжих с аулов типа меня,, тоже думаю туда перебраться

Гость
25 нояб 2021 в 13:11

Это не так просто, у нас нет многоэтжных парковок, нет и подземных, как вы представляете это сделать так просто, никакая Московская фирма не сделает, без вложений несколько лет. Точечными стройками уже все пространство заняли, за центром места пешеходам не будет

Гость
25 нояб 2021 в 21:33

Хотя бы поликлиники, МФЦ, офисы соцзащиты, ПФР сделайте доступными для загородних как в ТРЦ или выведите эти учреждения за город!

Гость
25 нояб 2021 в 09:27

Пешеходы, транспортный налог не платят.

Гость
25 нояб 2021 в 13:24

можно еще турникеты поставить на подходах в центр

Гость
25 нояб 2021 в 19:24

Самое время удвоить количество пассажиров общественного транспорта. У нас же автобусы пустые почти ходят в час пик. И дистанцию все деражат в 3 метра. Удвоится количество - будет дистанция 1,5 метра, как положено.

Гость
26 нояб 2021 в 08:12

В Москве многодетным можно парковаться везде бесплатно.... а у нас подумают о гражданах или всех под одну гребенку?

Друг хабирова
14 февр 2022 в 12:16

Надо хабирова с его ландкрузера тоже на его же автобусы пересадить пусть со своей картой алга в центр как и все тогда на работу ездит!!!! Ох доведены вы скоро людей ……. Потом не вижите……

Автолюбитель
17 февр 2022 в 15:23

Деньги будут выделяться из бюджета.Иначе говоря автовладелец платит налог за дорогу,налог в бюджет с зарплаты и за парковку возле работы должен будет заплатить здорово придумали.Постойте на свои деньги господа не на деньги бюджета и не вдоль улиц за содержание которых платят горожане,снесите старые здания,на их месте организуйте многоуровневые парковки,а то весело получается за наши же деньги мы себе организовываем парковку и сами за нее и платим.платим.

Дмитрий
17 февр 2022 в 17:18

А что власти!Возьмите и запретите продавать машины и будет красота.Дороги пустые мест парковаться завались,автомагазин в закроются,вместо них можно будет сделать крутые парковки,что слабо?Чей то бизнес рухнет?Я думаю здесь не забота об водителях,а чей-то бизнес на создании платных парковок.Зачем строить стоянки,когда можно часть проезжей части сделать платной стоянкой.