СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Уфимские врачи могут бесплатно ездить на автобусах, но не на всех

Безвозмездно перевозить медиков согласился только частник

Проезд для врачей на двух маршрутах бесплатен

Проезд для врачей на двух маршрутах бесплатен

Поделиться

Врачи из Уфы, которые работают с коронавирусными больными, теперь могут бесплатно ездить на общественном транспорте. Правда перевозить их будут частники, которых глава Башкирии Радий Хабиров частично убрал с городских улиц. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщила руководитель Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева. Напомним, на днях медики самостоятельно попросили льготы у местных перевозчиков.

— Мы организовали перевозку врачей бесплатно на маршрутах: 272 и 298. Согласился всего один перевозчик среди всех частников. Врачи должны будут предоставить документы водителю о том, что они действительно являются медиками, допустим, профсоюзный билет. Они показывают его и бесплатно выходят на своих остановках, — объяснила Наталья Тептерева.

Подчеркнем, что никаких ограничений для врачей по количеству проездов в общественном транспорте нет. На днях стало известно, что в «Башавтотрансе» обращение врачей пока не рассматривали.

— Мы исполняем указ главы [Башкирии Радия Хабирова]. Пока в данном указе таких вопросов не было и никаких указаний не поступало, — сообщил заместитель гендиректора по пассажирским перевозкам компании Сергей Паскин.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter