23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Мы ломали преступную схему»: Хабиров извинился за проблемы с общественным транспортом

Глава Башкирии пообещал, что всё исправит

Поделиться

Башкирия приобрела 120 новых автобусов

Башкирия приобрела 120 новых автобусов

Поделиться

В Уфу поставили партию новых автобусов для общественных перевозок. Во время их презентации сегодня, 17 сентября, глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в скором времени транспортная инфраструктура улучшится, и извинился за возникновение проблем.

При этом он отметил, что критическая ситуация была вызвана преступными схемами в отрасли.

— Я извиняюсь перед нашими жителями за те неудобства, которые были в эти годы. Мы ломали, по сути, преступную систему организации автобусного маршрутного движения, — сообщил Радий Хабиров.

Отметим, ранее глава региона рассказал, что еще при вступлении в должность намеревался провести транспортную реформу: поддержать государственный «Башавтотранс» и подстроить под себя частных перевозчиков или «выдавить» несогласных. В свою очередь вторые заявили, что чиновники, переделывая отрасль, создают неконкурентные условия. В августе в Уфе отменили несколько маршрутов. В мэрии объяснили, что это вызвано снижением пассажиропотока, но частники сообщили, что реорганизация проводится в пользу «Башавтотранса».

Что касается покупки автобусов, власти республики уже приобретали большие партии транспорта. Посмотрите на кладбище «Нефазов», на которые были потрачены миллионы рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...