18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Не представляю, что будет»: в МУЭТ прокомментировали встречу с мэрией Уфы

Из-за долгов предприятия город с 1 по 6 августа может остаться без трамваев и троллейбусов

Поделиться

В МУЭТ не разделяют оптимизма мэрии

В МУЭТ не разделяют оптимизма мэрии

Поделиться

В МУЭТ прокомментировали встречу с мэрией Уфы, на которой обсуждалось решение конкурсного управляющего предприятием остановить движение электротранспорта из-за финансовых и бюрократических проблем с 1 августа. В самой городской администрации накануне пообещали не допустить простоя трамваев и троллейбусов.

— В мэрии действительно нас заверили, что кризисных мер [по помощи МУЭТ] не понадобится, что проконтролируют [решение проблем]. Завтра новая встреча пройдет на предприятии, изучат [нашу] финансовую отчетность, — поделился своим мнением начальник службы контроля исполнения МУЭТ Александр Лашко в беседе с корреспондентом UFA1.RU сегодня, 30 июля.

Однако источник редакции в администрации МУЭТ отметил, что «никакой конкретики» по решению проблем городская администрация им пока не предложила.

— Пока ничего конкретного не решено. Да, заверили, что всё решат, но как решат? Я не представляю, что будет в воскресенье (в этот день электротранспорт должен перестать работать. — Прим. ред.), — добавил он.

UFA1.RU также обратился в правительство Башкирии с вопросом по поводу накалившейся обстановки в транспортной инфраструктуре столицы республики.

— Мы следим за ситуацией, — заявили в пресс-службе Белого дома.

Ранее в Минтрансе РБ заявили, что не могут комментировать положение муниципального предприятия. Приостановление трамваев прокомментировал и политолог Дмитрий Михайличенко. По его словам, сейчас идет спор за контролем над МУЭТ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...