3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

«"Башавтотранс" делает всё, чтобы люди шли к нелегалам»: уфимцы возмутились идеей перевозчика требовать справки о вакцинации

UFA1.RU собрал самые гневные комментарии

Поделиться

Ограничения для пассажиров введут с конца июля

Ограничения для пассажиров введут с конца июля

Поделиться

«Башавтотранс» при покупке междугороднего онлайн-билета с 26 июля будет требовать справку о вакцинации от коронавируса, о противопоказаниях к прививке или тест ПЦР. Напомним, с 1 июля эта графа была введена на сайте. Пассажирам необходимо поставить галочку и оплатить билет.

Уфимцы бурно отреагировали на инициативу и сошлись во мнении, что «Башавтотранс» потеряет пассажиров, которые будут вынуждены пользоваться услугами частников.

— Теперь остатки пассажиров уйдут к нелегалам на «Ларгусы», — написал Гость.

— Хабиров говорит о борьбе с нелегальными такси и маршрутками, а «Башавтотранс» делает всё, чтобы люди шли к нелегалам, — поддержал его другой комментатор.

Пользователь Фархад считает, что такая инициатива нарушает Конституцию и права человека:

— Раз в нашей республике нереально провести санкционированный митинг против повышения стоимости ЖКХ, например. Тогда надо бойкотировать, не нравится решение предъявлять какие-то справки перевозчикам, значит, отказываемся от данного вида транспорта! Пусть автобусы БАТ курсируют пустые, посмотрим, во что превратится их бизнес! — высказался мужчина.

Другие комментаторы вспомнили о двойных стандартах.

— На Фольклориаду народ с разных стран свезли, а своих в автобусы не пускают, — сетует один.

— И тут разделили народ по сортам. Либо, рискуя жизнью, прививайся, либо, рискуя жизнью, едь с нелегалом, — пишет Карга.

Добрый самаритянин предположил, что таким образом власти пытаются заставить вакцинироваться людей.

— Предъявление соответствующих справок для приобретения билета на маршрут — это своего рода «кнут», чтобы оказать давление и заставить привиться как можно большую часть населения, — написал мужчина.

Пользователь с ником Гость засомневался, что «Башавтотранс» действительно будет проверять наличие справок:

— Кто-то верит, что 26 июля всё измениться и будут проверять справки? Указать в анкете — это еще не проверить. В автобусах все, включая кондукторов и водителей, без масок ездят. Болтающаяся грязная маска на бороде не считается. Разгильдяйство и бардак, поэтому так и живем, — пишет он.

Напомним, глава Башкирии уже неоднократно давал отсрочку на ужесточение коронавирусных мер. Указ о смягчении даже удаляли с сайта правовой информации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...