3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

85 человек и 17 единиц техники: самое важное о реконструкции развязки Валиди — Юлаева в Уфе

Рассказываем, что известно о стройке года

Поделиться

Ремонт путепровода начался еще в январе

Ремонт путепровода начался еще в январе

Поделиться

Ремонт транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе продолжается уже пять месяцев. В народе эту реконструкцию успели прозвать стройкой года. Напомним, сами власти необходимость ремонта мотивировали тем, что по ее результатам город получит путепровод с шестью полосами вместо четырех и переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

В конце апреля фотокорреспондент UFA1.RU побывал на стройке ночью, а на следующий день показал ее ход на снимках. В середине мая мы рассказывали, что аномальная жара мешает рабочим трудиться на объекте, несмотря на дышащую спецодежду, а в конце мая сообщали о монтаже балок.

Какие работы выполнены к середине июня — в этом материале.

Монтаж балок закончен


Все балки пролетного строения нового путепровода были смонтированы. Таким образом, установлено все 28 балок. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Уфы. Также завершились работы по устройству ростверка и подферменников на всех трех опорах и продолжается омоноличивание балок перекрытия.

— Омоноличивание межбалочных швов в пролете 2 и 3 на 100% готовы. Работы в пролете 1 и 2 примерно на 80% готовы, — рассказал корреспонденту UFA1.RU замдиректора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин.

Сейчас рабочие устанавливают переходные плиты.

Сколько людей и техники

Работы на объекте ведутся круглосуточно, в две смены. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. По данным городской управы, на развязке трудится 85 человек — строители Мостоотрядов № 30 и 123 АО «Уралмостострой» и ООО «СМУ-2 «Эколог» БСНС. Как добавил Евгений Юткин, в работе задействовано около 17 спецмашин.

— Количество техники меняется [из-за вида работ. — Прим. ред.], — отметил он.

Срок сдачи уже в августе

Единственная сложность, которая возникла на объекте, по словам Евгения Юткина, связана с проливными дождями, которые мешали рабочим трудиться.

— Это минус один был, — отметил он.

По словам Юткина, даже во время дождей сама работа не прекращалась. Мостостроители, по его словам, в это время трудились в дождевиках.

Юткин уверен, что развязка будет отремонтирована вовремя.

— Сдадим полностью. 15 августа уже поедем [по ней], — подытожил он.

Все тексты о развязке мы собрали в единый сюжет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом реконструкции развязки на Валиди-Юлаева? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...