21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«На дороги вышло 723 новых автобуса»: власти похвалили «Башавтотранс», на который постоянно жалуются горожане

Тем временем другой транспорт компании уже отправили на «кладбище», причем незаслуженно

Поделиться

По словам главы Минтранса, в <nobr class="_">2019 году</nobr> началось обновление автопарка

По словам главы Минтранса, в 2019 году началось обновление автопарка

Поделиться

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев похвалил предприятие «Башавтотранс» за работу. В этом году компания отмечает 100-летний юбилей. Однако горожане не разделяют мнения чиновника о главном перевозчике региона: они жалуются на транспортную реформу, которая способствовала вытеснению из города частников.

Напомним, в конце марта мы писали материал о трех «кладбищах», где простаивают новенькие НЕФАЗы. Тогда в прокуратуре начали проверку, по результатам которой выяснилось, что всё дело в том, что водители не хотят работать.

— Мы будем стремиться к тому, чтобы сделать общественный транспорт для наших жителей доступным, надежным и безопасным. В этой части еще много работы. Речь идет не только об обновлении подвижного состава, но и об оптимизации маршрутов, повышении квалификации водителей, качестве обслуживания, — подчеркнул Александр Булушев сегодня, 25 июня.

Со слов представителей ведомства, «Башавтотранс» входит в первую тройку российских автотранспортных предприятий по количеству подвижного состава, численности работников и объему пассажирских перевозок.

— С целью развития транспортной инфраструктуры пассажирских перевозок в республике с 2019 года началось обновление и расширение автопарка ГУП «Башавтотранс» РБ. На дороги вышло 723 новых автобуса, закупленных для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, — объяснили в министерстве.

Редакция UFA1.RU не смогла связаться с компанией-перевозчиком, чтобы узнать их мнение по поводу похвалы министра. Как только мы это сделаем, опубликуем их ответ на странице сайта.

Отметим, 4 года назад тогда еще врио главы Башкирии Радий Хабиров сравнил местные порядки на дорогах с временами Дикого Запада. Уже 23 октября того же года город практически встал, но не в пробках: горожане застряли на остановках от недостатка автобусов. Особенно это почувствовали жители окраин, которым нужно было добраться до делового центра города. Но с тех времен мало что изменилось. Еще в конце мая жительница Уфы раскритиковала «Башавтотранс» за старые автобусы. Кроме того, жители попросили увеличить количество транспорта, поскольку им нечем дышать из-за духоты в набитом автобусе.


На прошлой неделе водитель «Башавтотранса» насмерть задавил пенсионерку на остановке «Госцирк».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...